Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/21.3.2009/

Письмо из Косово.

В редакцию Српска.Ру пришло письмо от Габриеля Тота, венгра, родившегося в Приштине, женатого на сербке и живущего в Косово, в общине Клина.

     

     «13 марта в 20.30 в метохийском селе Дрсник, община Клина, совершено варварское нападение на два сербских дома, которые были полностью разрушены и сожжены. К счастью, во время нападения в домах не было никого из жильцов, потому пострадавших не было. Дома находились на самой окраине села, на границе с пользующейся дурной славой частью Косово под названием Дреница из которой родом известнейшие албанские преступники времен войны. Дома были полностью сожжены и уничтожены, так что еще две сербские семьи в Косово остались без крыши над головой. Хозяевам домов, старожилам села Дрсник из семейства Дабизлевич Косовская Полицейская Служба не дала никакой надежды на раскрытие этого гнусного преступления и, по мнению сербов, это преступление, как и многие предыдущие косовская полиция постарается замять. Одновременно в еще одном селе, где жили вернувшиеся сербы – селе Люг в Истоцкой общине по сербскому дому было выпущено две автоматные очереди. Среди жильцов, которые в момент нападения обедали и успели попадать на пол, к счастью также никто не пострадал. В доме находилось пять человек, в основном пожилого возраста, никто из них не успел увидеть нападавшего или нападавших, сделавших около десятка выстрелов в окно. Как и в предыдущем случае, совершившие это преступление не пойманы и, вероятно не будут пойманы никогда. Сербский народ в Косово после этих и предшествующих случаев ни коим образом не верит, что косовская полицейская служба готова защитить сербов и обеспечить им условия жизни как в любом нормальном обществе. Увидим, как будет развиваться ситуация дальше, так как все мы знаем, что в Косово ничего не происходит случайно и эти по словам албанцев «отдельные», а сербской стороне кажущиеся организованными нападения могут ставить своей целью дальнейшее устрашение и изгнание сербов, которые и после исхода 1999 года полны решимости остаться на своей святой земле.

     Полиция без какого-либо объяснения запретил подойти к сожженным домам, сказав, что якобы ведется расследование и сбор доказательств, но то, что полицейские банально сидели и смотрели на сгоревшие дома назвать расследованием довольно сложно. Также отмечу тот факт, что все сербское население в нашей Клинской общине обеспокоено своим дальнейшим проживанием на этой земле.»

     


Комментарии (1)
 



Loading...