Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/20.6.2010/

Сербский друг Хашима Тачи



     

     Ненад Рашич, сербский министр из рядов Самостоятельной Либеральной Партии в косовском правительстве, строит дом, который, по некоторым оценкам, стоит полмиллиона евро!

     

     Министр по труду и социальной защите в правительстве Хашима Тачи начал строительство дома в родном селе Добротин под Липлянами почти два года назад и строительные работы уже почти закончены.

     Момчило Трайкович, председатель Сербского Движения Сопротивления считает, что это цена вассальной политики, которую представители сербов в приштинских органах власти проводят по отношению к сербскому населению.

     - Здесь особо нечего комментировать. Тому кто видит все понятно, - считает Трайкович.

     

     Ранджел Нойкич, председатель Краевого комитета Сербского Движения обновления в КиМ заявляет, что тот факт, что ни один представитель сербов в косовских властях никогда не занимался проблемами сербов более чем очевиден.

     - Ясно, что их интересы не пересекаются с интересами народа, а связаны лишь с интересами личными. Рашич это не единичный случай. Не удивительно, что именно сербы, сидящие в Приштине, утверждают, что сербскую политику в Косово должна вести не центральная Сербия, а именно они. На пример Рашича видно, почему именно, - отмечает Нойкич.

     

     Драгиша Мирич, председатель Косовско-метохийской партии и депутат в парламенте Косово, считает, что стройка Рашича – плохое послание сербам.

     

     - Трудно поверить, что лишь одним министерским мандатом кто-то может заработать столько, чтобы позволить себе такую домину. При том, что некоторые люди здесь голодают, живут в контейнерах.. Не знаю что сказать на все это, - сокрушается Мирич.

     

     Собеседники «Курира» напоминают, что случай Рашича не одинок и остальные члены СЛС строят или уже построили огромные здания со спортивными площадками, а у одного из них даже есть поле для гольфа. С другой стороны, сам Ненад Рашич отрицает, что вложил в строительство дома полмиллиона евро.

     

     - Я строю дом на семейном участке в Добротине, площадью где-то 230 м2. Мои годовой доход составляет около 20 000 евро. Я продал квартиру в Кралево и на мне кредиты в 22 000 евро. Кроме того, у меня есть и свой бизнес и потому я не понимаю почему вообще возникла эта тема, - удивляется Рашич, комментируя, что его дом, может быть и для кого-то нескромный, но строится на легальные доходы.

     

     Бранкица Ристич

     


Комментарии (4)
 

Loading...

Косовский фронт