Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/25.8.2010/

Хилари Клинтон собирает голоса против Сербии



     

     Лоббирование против сербской резолюции в Генеральной ассамблее ООН взяли на себя лично госсекретарь США Хилари Клинтон и министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг, - сообщает «Блиц» со ссылкой на дипломатические источники в Нью-Йорке.

     В письмах, направленных ими президента и премьерам пятидесяти стран, в том числе и Китая, призывают отвергнуть сербскую резолюцию приводя довольно оскорбительные доказательства неразумности действий Сербии.

     В двух письмах, объемом по две страницы детально объясняется, что именно по запросу Сербии Генеральная Ассамблея ООН попросила Международный суд Правды высказать мнение о том, противоречит ли косовская декларация о независимости международному праву и отмечается, что высший суд ясно высказал свое мнение о том, что она международному праву не противоречит.

     

     Далее объясняется, что Сербия отказалась принять это мнение и потому направила резолюцию в Генеральную ассамблею ООН.

     

     В письмах призывают отвергнуть данную резолюцию, «так как будущее и Косово и Сербии в Евросоюзе». Кроме Клинтон и Хейга в активное лоббирование против сербской резолюции включились и министры иностранных дел Франции и Саудовской Аравии, - сообщает «Блиц».

     Это объясняется как результат особо большого невроза, который сербская резолюция вызвала в этих странах.

     

     Столь высокий уровень дипломатической активности рассматривается в международных кругах как последствия обеспокоенности, прежде всего США, в политической стабильности в Косово. Белград в свою очередь уже получил от 50 стран обещания проголосовать за сербскую резолюцию.

     

     По информации из дипломатических источников, США, Великобритания, Франция и Саудовская Аравия получили обещания проголосовать против сербской резолюции от 65 стран.

     Многие страны, оказавшись под мощным давлением, обещали, что не будут голосовать за сербскую резолюцию, но не проголосуют и против.

     

     О 30 странах пока неизвестно, как именно они проголосуют и вокруг и ведется наибольшая дипломатическая борьба, так как именно от их голосов зависит кто победит в Генеральной ассамблее, - сообщается в сегодняшнем номере «Блица».

     

     Министр иностранных дел Сербии Вук Еремич подготовил свое письмо, для коллег во всем мире, в котором он просит поддержать сербскую резолюцию, так как сегодня Сербия сталкивается с односторонни разделением совей территории, а завтра каждый может столкнуться с такой же судьбой.

     


 

Loading...

Косовский фронт