Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/17.5.2011/

Слободан Милошевич: Хорваты удерживали Вуковар полгода, а вы не смогли удержать Книн даже 12 часов!



     

     Агентство «Сенса» опубликовало вчера распечатки заседания Верховного Совета Милошевича, использовавшиеся на суде над Момчило Перишичем, бывшим начальником Генштаба Армии Югославии, ожидающего приговора по обвинению в преступлениях в Хорватии и БиГ.

     

     «Разбежались как зайцы, а сейчас требуют, чтобы их Югославия защищала », - обрушился Слободан Милошевич на Милана Мартича и краевое руководство на заседании Верховного совета обороны Югославии 14 августа 1995 года после операции «Олуя».

     

     «В бегстве погибло больше, чем погибло бы удерживая позиции!» - заявил тогда Милошевич.

     Согласно опубликованной вчера записи Милошевич и генералы разделяли мнение, что краинские сербы сами виноваты в «Олуе» так как отказались от мирных переговоров. Милошевич вероятно не знал, кто отдал приказ об эвакуации из Краины.

     

     «Прошу вас, 6 000 хорватов защищали Вуковар полгода, их атаковала вся Первая Армия, авиации, все силы которые были у ЮНА, а они не удержали Книн, к которому можно подойти лишь с трех сторон, не смогли защитить его даже 12часов?! Они его не защищали, так как по всей информации, которую мы получали от полицейских, граждан и прочих как только завершилась артиллерийская подготовка в семь вечера – они отдали приказ о бегстве! Так что не было никакого отпора и даже боевого соприкосновения с хорватскими силами… Был отдан приказ о том, чтобы все покинули Краину в тот же день, даже без контакта с хорватской армией на большей части фронта. Если бы мы в тот день совершили идиотскую глупость и помогли им, кто смог бы до вечера добраться до Книна, чтобы им помочь? Туда было бы не пробраться из-за их колонн, которыми они перекрыли все дороги, убегая вместе с населением… Спросите, кто на самом деле принял решение о том, чтобы руководство покинуло Краину? Подобное решение, когда были все условия для обороны и вызвало исход. Сейчас это должно стать поводом, чтобы Югославия бросилась туда, чтобы защитить те территории с которых они бежали как зайцы?!», - заявил Милошевич на заседании Верховного совета обороны.

     

     Перевод - Српска.Ру


 

Loading...

Косовский фронт