Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/28.5.2011/

Ратко Младич попросил книги Гоголя и Толстого



     

     На слушаниях в Специальном суде на Устаничкой улице Ратко Младич попросил, чтобы ему в камеру доставили клубнику и телевизор, что и было ему предоставлено после завершения слушаний.

     

     Заместитель прокурора по военным преступлениям Бруно Векарич рассказал, что на прошедших слушаниях Ратко Младич заявил о том, что обвинение Гаагского Трибунала его вообще не интересует, также Векарич отметил, что Младич «гораздо лучше выглядел», чем на прерванном допросе.

     

     «Он спрашивал о своей пенсии, требовал вернуть ему ее и просил телевизор и книги», - рассказал он, указав, что речь шла о книгах русских писателей Николая Гоголя и Льва Толстого.

     

     Векарич не захотел говорить об утверждениях защиты и семьи Младича о том, что его медицинское обслуживание неадекватно, отметив лишь, что Младич находится под постоянным медицинским наблюдением.

     

     Агентство АФП сообщает, что Ратко Младич попросил разрешения посетить могилу своей дочери Аны, погибшей в 1994 году. «Он выразил желание посетить могилу своей дочери», - сообщает французское агентство со ссылкой на источник в Специальном суде.

     

     Как сообщает «Блиц», меры безопасности в Специальном суде находятся на наивысшем уровне.

     «Весь блок в котором находится Младич очищен и в нем нет других заключенных. Охранник постоянно наблюдает за ним. Особенно учитывается необходимость недопущения возможной попытки самоубийства. Так Младичу не разрешается пить жидкость из стеклянной посуды, а только из пластиковой. Кроме того лекарства он принимает под надзором врача», - сообщает источник «Блица».

     

     Перевод - Српска.Ру


 

Loading...

Косовский фронт