Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/11.6.2011/

Ратко Младич встретился с Шешелем и Шливанчанином



     

     

     Ратко Младич, бывший командующий Армией Республики Сербской встретился в тюрьме с Воиславом Шешелем, лидером Сербской радикальной Партии и Веселином Шливанчанином, бывшим подполковником ЮНА.

     

     Позавчера Младич был переведен к остальным заключенным в крыло тюрьмы в Шевенингене, где находятся обвиняемые из Сербии. Рядом с Младичем, кроме Шешеля и Шливанчанина еще Владимир Лазаревич, генерал на пенсии Армии Югославии. Однако генералы еще не виделись, так как Лазаревич болеет и лежит у себя в камере.

     

      - Младич мало рассказывал о том, как прошли встречи с Шешелем и Шливанчанином, но отметил, что они были корректны. У него не было времени рассказывать о подробностях, - сообщил «Блицу» адвокат Милош Шалич, член команды по защите командира сербов в БиГ.

     

     Как выяснил «Блиц», Ратко Младич не сможет увидеться с Радованом Караджичем, президентом Республики Сербской. Гаагская прокуратура потребовала запретить их встречи, так их разговоры могли бы повлиять на ведущиеся против них процессы. Они оба были вместе в обвинение, которое было выдвинуть 24 июля 1995 года. После ареста Караджича 21 июля 2008 и его перевода в Шевенинген, суд над ним ведется отдельно с 26 октября 2009 года. Начало суда над Младичем еще не назначено, но уже назначено судебное вече с составе судей Кристофа Флюгге, Альфонса Ори и Баконе Молото.

     Биляна Плавшич, также бывший президент Республики Сербской, уже заявила, что не будет участвовать на процессах против Караджича и Младича в качестве свидетеля обвинения.

     

     Для Младича, как и для любого другого заключенного действуют одни и те же правила тюрьмы с полным распорядком дня, что предполагает возможность проведения часа на свежем воздухе, тренировки, медицинское обслуживание, трудотерапию, духовную помощь и условия для подготовки защиты. Также заключенным предоставляется компьютерное оборудование, возможность посещений и неограниченное время для отдыха и занятий спортом. У всех заключенных есть спутниковой телевидение и возможность получения газет и журналов из бывшей Югославии.

     

     Каждое утро камеры открываются и заключенные могут свободно перемещаться по своему этажу. Также заключенные со всех этажей участвуют в совместных мероприятиях, таких как изучение английского языка или религиозные службы. На часовую прогулку на свежем воздухе заключенные ходят поэтажно. В течение дня заключенные могут принимать посетителей Около полудня все заключенные возвращаются в камеры для проведения смены охраны и чтобы персонал тюрьмы мог пообедать.

     

     Вук З. Цвийич, Борис Вукович

     Перевод – Српска.Ру

     


Комментарии (1)
 

Loading...

Косовский фронт