Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/25.6.2011/

Психологический террор против Сербского национального вече



     


  Некоторые СМИ в Сербии, в том числе на территории оккупированного края Косово и Метохия, распространили на позапрошлой неделе отрывки из чрезвычайного доклада т.н. «координатора правительства Косово для северных общин» Ильбера Хисы о «ситуации в сфере безопасности» на севере края, недоступном для действий приштинского лже-правительства (об этом рассказывала и "Српска.Ру").




В этом «докладе» представитель марионеточного про-НАТОвского режима Приштины позволил себе зайти несколько дальше того рубежа лжи и оскорблений в адрес сербов, который был привычен в последние годы. Ильбер Хиса обвинил в создании «проблем в области безопасности» врача митровачкой больницы и главу Сербского Национального Веча Милана Ивановича, председателя Скупщины сербских общин Космета Марко Якшича и преподавателя университета Косовской Митровицы Игоря Войиновича, который руководит общественным движением «Отечество». Кроме того, в прицел Хисы попали якобы «активист праворадикальных движений» Йовица Джурич (брат капитана полиции Ненада Джурича) и лейтенант Желько Бойич, родственник которого тоже якобы замешан в деятельности «ультраправых и криминальных групп».




Не скупился Хиса и на коллективные обвинения, связав вместе «преступную» деятельность «Образа», «Стражей моста», движения НАШИ-1389, «Национального строя» («запрещённого» рептильным проНАТОвским судом в Белграде), Демократической партии Сербии, неких неформальных групп «Звечани» и «Митровчани» и… «структур белградских властей на севере»!




Ранее прямые обвинения в адрес Милана Ивановича и Марко Якшича звучали довольно редко, более того, международные представители были вынуждены встречаться и вести переговоры с ними как с легитимными представителями сербской общины. Попытка арестовать Ивановича в 2002 году провалилась, так как его взяло под защиту правительство тогда ещё существовавшей Югославии. Однако из источников в Вашингтоне доходила информация о том, что Милан Иванович находится в «чёрном списке» нескольких американских президентов, в частности, Буша-младшего. Похоже, момент реализации планов по устранению сербских лидеров наступает.




Подтверждением этого стали слова американского дипломата Джеральда Галучи, сказанные 23 июня в интервью ТВ Мост из Звечана. Галучи считает , что "обстановка на севере Космета нестабильна, и УНМИК и Эулекс должны продолжить свою работу" (об антисербской политике Эулекса известно достаточно хорошо).




Во всяком случае, Игорь Войинович воспринял публикацию доклада как призыв к его убийству. Схожим образом оценил «документ» и Иванович. В 2000-2001 годах албанская пресса неоднократно публиковала имена и адреса сербов вместе с обвинениями в вымышленных «военных преступлениях», после чего упомянутых сербов находили убитыми или же они исчезали без следа.




Кстати говоря, обвинения Хисы удивительно напоминают риторику некоторых белградских деятелей (вроде Наташи Кандич или Чедомира Йовановича), которые величают защитников национальной чести «хулиганами» и «преступниками». Понятное дело, не может быть симпатичен белградским адептам культа «евроатлантической интеграции» доктор Милан Иванович, выступивший 12 июня нст против «саммита НАТО» в сербской столице. Иванович тогда абсолютно справедливо назвал саммит «балом вампиров». Не по душе белградским любителям папских визитов и строгая антиэкуменическая позиция соратников Ивановича – «Артемиевцев». Не нравится кое-кому и стойкое русофильство доктора.
Всё это заставляет нас волноваться за судьбу Милана Ивановича. Да хранит его Господь, да помогают ему Богородица и Святые – в самоотверженном труде ради общего русско-сербского будущего!



      
   


Комментарии (1)
 

Loading...

Косовский фронт