Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/23.10.2011/

Фронт и тыл косметской «войны нервов»



     

     Пока сербы выстаивают ночи на баррикадах, в Белграде прозападными «политиками» высказывается откровенное недовольство «чрезмерными» требованиями жителей четырёх общин севера края. К числу критиков «сербских националистов», помимо явного агента влияния США Чедомира Йовановича, относится и Борис Тадич.

     

     Глава Сербского Национального Веча Северного Космета Милан Иванович заявил, что президент Сербии Борис Тадич "почти открыто призывает сербов покинуть баррикады и Космет, чтобы помочь ему сохранить власть".

     

     Иванович отметил, что члены советов четырех муниципалитетов, проголосовавшие за принципиальные требования в отношении КФОР и переговорного процесса, принадлежат не только к оппозиционным партиям, но и к партии власти, а их выводы о необходимости ведения сербо-албанского переговорного процесса под эгидой Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, отражают их позицию по защите территориальной целостности и суверенитета Сербии.

     

     Между тем представители Сербской Радикальной Партии во главе с заместителем председателя Зораном Красичем, посетили баррикады во всех четырех муниципалитетах на севере Космета и призвали их к единству.

     

     Красич в беседе с людьми на баррикаде высказал давно известную истину: Соединенные Штаты, Европейский Союз и НАТО отнимают у сербов Косово и Метохию и поэтому являются врагами сербского народа.

     

     "Евроинтеграция имеет альтернативу, но «альтернативного» сербского народа и другой Сербии уже не будет ",- заметил он.

     

     Не только политики, но и простые граждане всех сербских земель поддерживают протест на баррикадах. По заявлению Милана Ивановича, в последние часы к стражам баррикад присоединились жители Штрпце, Прилужья и других анклавов центра и юга Края.

     

     Участники Добровольного объединения доноров «Святой Савва» из черногорского Никшича – более 40 человек – сдали кровь для жителей блокированных сербских районов. Председатель Сербского Национального Совета Черногории Момчило Вуксанович подчеркнул, что эта акция показывает искусственность границ, разделяющих сербский народ.

     

     

     По материалам Политика, Курир и Б-92

     Фото - Рейтерс


 

Loading...

Косовский фронт