Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/26.3.2012/

Скорбь Косова - скорбь России



     

...нет ничего сокровенного, что не открылось бы... Мф. 10,26



     

     

     Косово - исконно сербская земля - колыбель сербской государственности, православия и культуры. Для сербов Косово то же, что для русских Киевская Русь, Там глубочайшие корни сербской духовности и народности. Именно в Косово в XIII веке из небольших раздробленных княжеств Сербия превратилась в монолитное независимое государство. В Косово возникла и до сих пор существует сербская патриархия.

     На крошечной территории края Косово находится множество древних монастырей и более 1000 православных храмов, многие из которых являются непревзойденными памятниками архитектуры XIII - XV веков. Это - истин¬ные сокровища сербского народа.

     Во время правления Тито из Албании в Косово бежало от жестокого коммунистического режима большое количество албанцев-мусульман, которых сердобольные сербы приютили на своей земле. В благодарность за это в конце 1980-х годов потомки албанцев, переселившихся тогда в Косово, сформировали движение за независимость Косово, как потом оказалось, независимость от сербов. К середине 1990-х годов это движение превратилось в так называемую албанскую «Армию освобождения Косова». Эта «армия» на¬чала масштабную, кровавую кампанию по вытеснению сербов с их исторической территории - из края Косова. Это была настоящая вакханалия насилия и террора по отношению к истинным хозяевам края - косовским сербам.

     Албанцы методично захватывали один за другим дома сербов, сгоняя их со своей земли. Сопротивляющихся убивали, их дома сжигали. Православные храмы и монастыри албанцы оскверняли и разрушали. Тысячи сербов было убито, сотни пропали без вести.

     

     Цель геноцида сербского народа - заставить сербов покинуть Косово, их родину, их земли, их святыни. В 1999 году Косово покинуло 2/3 сербского населения, около 250.000 человек.

     Потрясает масштаб жестокости и бесчеловечности, с которой происходила оккупация Косово албанцами в конце 1990-х годов.

     

     В 2008 году албанский парламент в Косово провозгласил независимость Косова, а вскоре после этого, в том же 2008 году в свет вышли мемуары Карлы дель Понте, экс-прокурора Гаагского трибунала, из которых мир с содроганием узнал о том, что с конца 1990-х годов албанцы в Косово похищали сербов для продажи их органов в клиники Западной Европы. И что этим сатанинским бизнесом занимались главари «Армии освобождения Косово».

     Первое расследование о пропавших без вести сербах в Косово начал в 2000-х годах отставной полковник сербской полиции, следователь по особо тяжким преступлениям Тадич. В 2003 году Тадич представил главному прокурору Гаагского трибунала Карле дель Понте собранную им информацию о местах содержания исчезнувших сербов, а также о маршрутах их переброски в Албанию.

     Тадич, по сути, положил начало расследованию инфернального бизнеса по торговле органами похищенных косовских сербов.

     Судя по секретному отчету следователей Гаагского трибунала от ноября 2003 года, о торговле сербскими органами во всех подробностях было из¬вестно и в Гааге, и в Приштине (Косово) еще в 2003 году. На страницах этого отчета есть показания восьми свидетелей-албанцев, принимавших непосредственное участие в транспортировке похищенных в Косово сербов на север Албании. В отчете фигурируют имена и клички албанцев, которые встречали «груз» (косовских сербов) в Албании. Указаны также пункты, где содержа¬лись сербы, и места, где закапывали трупы после изъятия органов.

     В отчете есть свидетельские показания очевидцев о том, как изъятые у сербов органы чартерными рейсами отправлялись в Стамбул.

     

     Упоминался также и так называемый желтый дом и населенном пункте, недалеко от Тираны, где производились операции по изъятию органов.

     Следователям Гаагского трибунала удалось отыскать секретную клинику и в самом Косово, в которой были найдены следы подпольных операций по изъятию органов - шприцы, бинты, упаковки лекарств и медицинские контейнеры.

     В отчете указывалась и сумма, которую получал албанец-посредник за каждого похищенного серба - 45.000$. К сожалению, довести до конца рас¬следование следователям Гаагского трибунала не удалось.

     Именно материалы этого отчета легли в основу расследования генерального прокурора Карлы дель Понте, результаты которого и были изложены в ее мемуарах в 2008 году.

     В 2004 году в рамках компетенции миссии ООН был обследован злопо¬лучный желтый дом, о котором упоминалось в секретном отчете Гаагского трибунала в 2003 году. В желтом доме недалеко от столицы Албании был обнаружен ряд технических доказательств, свидетельствовавших о проведе¬нии там незаконных операций по изъятию органов, - пачки медикаментов, медицинские контейнеры и даже следы крови. К несчастью, все найденные в желтом доме улики странным образом вскоре исчезли. В отчете ООН отме¬чалось, что у албанских бандитов, похищавших и безжалостно потрошивших сербов, были хорошо налаженные контакты с Турцией и Ближним Востоком.

     Но вплоть до появления в печати в 2008 году мемуаров Карлы дель Понте, информация о торговле органами косовских сербов всерьез не восприни¬малась.

     В своей книге госпожа дель Понте подробно описала свои попытки расследовать случаи торговли органами сербов. По ее данным, особенно бойко этот бизнес шел в конце 1990-х и начале 2000-х годов. В мемуарах дель Пон¬те также фигурирует желтый дом. Именно туда, по утверждению экс-прокурора, албанцы привезли из Косово 300 сербов, которых затем убили выстрелом в затылок, а их органы продали на черном рынке.

     

     После выхода к свет книги Карлы дсль Поите свое расследование начал и бывший прокурор Швейцарии Дик Марш. Следствие ему помогали нести ФБР и европейские службы расследования. В ходе следствия Марти устано¬вил, что к сатанинскому бизнесу по похищению косовских сербов и продаже их органов был причастен нынешний премьер-министр албанского Косова Хашим Тачи.

     В докладе Марти, который он прочел 25 января 2011 года в ПАСЕ, говорится, что в конце 1990-х годов один из лидеров террористической, сепара¬тистской «Армии освобождения Косова» Хашим Тачи организовал преступ¬ную группировку под названием «Дреница». Одним из направлений деятельности «Дреницы», помимо наркотрафика, была нелегальная торговля челове¬ческими органами. Жертвами этого криминального бизнеса были мирные ко¬совские сербы. Так еще в 1997 году из деревень Косова стали бесследно ис¬чезать сербы. Похищения продолжались и по окончании военных действий 1999 года и ввода в Косово войск НАТО.

     «Мой муж пропал без вести. Албанцы изъяли у него органы, а труп закопали. Потом мне сказали, чтобы я забрала его тело». Из причитаний этой сербки корреспонденты радио «Голос Америки» впервые в 2006 году узнали о том, что у пропавших без вести сербов албанские бандиты изымали органы на продажу. Этой женщине выдали эксгумированные останки мужа, исчез¬нувшего летом 1999 года.

     Из отчета Дика Марти следует, что преступная группировка «Дреница» имела в своем распоряжении сеть тюрем, в которых содержались похищен¬ные сербы. Из этих тюрем пленных сербов увозили в северную Албанию, где в ультрасовременных медицинских центрах у них изымали органы и отправ¬ляли их самолетом заказчикам.

     Группировка Тачи располагала несколькими исследовательскими цен¬трами, в которых специалисты занимались анализом образцов крови и под¬бором доноров.

     

     Сведения, изложенные Диком Марти, подтверждает и доклад, подготовленный Советом Европы.

     Торговля органами косовских сербов происходила прямо «под носом» у различных международных организаций и продолжалась в той или иной форме вплоть до недавнего времени.

     На черном рынке в широком ассортименте предлагались сербские органы: почки, легкие, православные сердца. Один арабский шейх, перенесший не так давно операцию по пересадке сердца, никак не может успокоиться, что у него в груди бьется сербское сердце.

     Кроме злосчастного желтого дома и других медицинских центров Албании, изъятие органов происходило и в клинике «Медикус» в Приштине (Косово).

     

     Клиника «Медикус» была основана в 1990-х годах, как раз тогда, когда торговля сербскими органами была в самом разгаре.

     В ходе следствия было установлено, что в клинике «Медикус» трудилась устойчивая международная группа врачей, которая зарабатывала нелегаль¬ной трансплантацией человеческих органов.

     По делу этой клиники с 2008 года проходят: турецкий хирург Юсуф Сонмес, известный как доктор Франкенштейн, и израильтянин-посредник Ариэль, Сонмес был задержан в Стамбуле, но выпущен на следующий день. Ариэль тоже был отпущен албанским правосудием и сейчас скрывается в Израиле. Таким образом в руках приштинского (албанского) правосудия по делу клиники «Медикус» остались лишь свидетели-албанцы, которые, естест¬венно, будут молчать.

     Следственные действия по «Медикус» сейчас ведутся в Турции, Азербайджане, Израиле и на Украине. В Киеве по данному делу в ноябре 2011 года начался закрытый судебный процесс. На скамье подсудимых - трое местных хирургов и израильтяне-посредники.

     

     Известно, что пересаженный орган сохраняет Д11К донора, а это чначи т, что при желании можно установить кому раньше эгот орган принадлежал. Нет на свете ничего тайного, что бы не стало явным.

     По сей день албанцы продолжают захватывать дома и земли сербов в Косово. В ноябре 2011 года в Митровице был убит серб за то, что он отказался отдать свою собственность албанцам.

     Но, несмотря на террор, геноцид и похищения, в Косово все еще живут сербы. Они ни за что не хотят покидать родное Косово. Сербы остаются там единственно ради того, чтобы отстоять свои святыни и свою отчизну. Ибо если в Косово не останется ни одного серба, чего так яростно добиваются албанцы, то навсегда исчезнут с лица земли великолепные сербские храмы и монастыри, которые уже сейчас постоянно подвергаются осквернению и уничтожению.

     Албанцы, которых когда-то так милостиво приютили сербы на своей земле, теперь изгоняют их - истинных хозяев Косово - из их собственной страны и стремятся уничтожить все следы пребывания сербов в этом крае.

     Сербы, остающиеся в Косово — это последние охранители древней православной страны и православных святынь. Спасти эти древние святыни от поругания и полного истребления, а также духовно и морально поддержать косовских сербов - наш священный долг.

     Здесь уместно упомянуть предложение одного известного актера, суть которого заключается в том, чтобы православные Европы, России, Украины, Белоруссии и т. д. устраивали на двунадесятые праздники совместные паломнические поездки в Косово и участвовали в богослужении в косовских храмах и монастырях вместе с сербами.

     Не будем забывать, что сербы - самый близкий нам, русским, православный народ. Сербы не раз демонстрировали свою любовь и благодарность России.

     Так, в 1920-х годах король Сербии Александр принял на своей земле свыше 70.000 русских эмигрантов, бежавших из России от ужасов большевистcкого режима. Тогда сербское королевс'пю мчяло на себя нею чаГюту о наших соотечественниках. «Здесь (в Сербии) они нашли и братскую любовь, и тепло и вторую родину». (Патриарх Алексей II).

     


Комментарии (4)
 


Косовский фронт