Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/25.4.2012/

Ратко Младич: «Пусть враги загнутся от того, что я все еще жив!»



     

     Во вторник 24 апреля на досудебном заседании по делу генерала Младича было принято решение, что судебный процесс над ним начнется 16 мая, т.е. на два дня позднее прежде установленной даты. Ранее адвокат Младича просил о трехмесячной отсрочке процесса на том основании, что прокуратура до сих пор не представила всех своих доказательств.

     

     По сообщениям сербских информационных агентств, процесс над Младичем начнется со вступительной речи стороны обвинения, на которую отведено шесть часов. Сторона защиты Младича выступит со своим словом только после завершения обвинительной части процесса. В начале процесса со своим заявлением не выступит и сам Ратко Младич.

     

     Обвинение должно представить 413 свидетелей, из которых только менее 200 выступит в зале заседаний, а заявления остальных будут приняты в письменном виде. Первый свидетель выступит 29 мая. На предоставление доказательств обвинению отведено 200 рабочих часов.

     

     Для подтверждения способности присутствовать на заседаниях, слово было предоставлено Младичу, которого прервали через пять минут, на том основании, что его слова не относятся к делу. Генерал, тем не менее, успел заявить, что гаагское судилище является «натовской комиссией», основанной США, которые оплачивают работу судей. Младич потребовал от прокуратуры списки всех свидетелей, чтобы убедиться «живы ли они». Кроме того, он подчеркнул, сославшись на возраст и состояние здоровья, что не сможет следить за ходом процесса, если он будет проходить пять дней в неделю: «Хотя время меня не интересует. Оно бесконечно. Меня не интересует, сколько продлится суд - пять лет или сто».

     

     Однако Младич отметил, что по сравнению с днем его захвата в Сербии год назад он чувствует себя лучше и попросил прекратить публиковать в качестве иллюстраций судебного процесса над ним его фотографии, сделанные в момент его ареста в селе Лазарево: «Я поправился, и хочу, чтобы мои друзья, которых очень много, и мой народ видели, как я держусь. А враги пусть загнутся от того, что я все еще жив. Кто друг, а кто враг, это я знаю».

     

     Судебная палата решила, что досудебное заседание по делу Младича возможно будет продолжено на следующей неделе.

     

     Источник: "Русская народная линия"


Комментарии (4)
 

Loading...

Косовский фронт