Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/2.6.2012/

Хорошо для России, плохо для Сербии



     Принесет ли Сербии пользу признание независимости Южной Осетии и Абхазии, о которой заявил Президент Сербии Томислав Николич. Он сказал об этом в интервью радиостанции Эхо Москвы во время визита в Россию. «Я предложу сербскому парламенту признать независимость Южной Осетии и Абхазии», - пообещал Николич.

     

     Прежняя официальная позиция Сербии была такова, что она не признает независимость Абхазии и Южной Осетии, а уважает суверенитет и территориальную целостность международно признанных стран, в данном случае - Грузии. После того, как летом 2008 года Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии, министр иностранных дел Сербии Вук Еремич заявил, что Сербия благодарна Москве за помощь по вопросу статуса Косово, но позиция Сербии прежде всего - в защите национальных интересов.

     

     Суть в том, что Сербия не смогла бы отстаивать свою позицию по Косово, если бы она признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

     

     Преподаватель факультета политических наук, Предраг Симич, говорит по поводу заявления Николича: "Я не думаю, что его избрание на пост президента Сербии приведет к существенным изменениям в ориентации внешней политики страны".

     

     По материалам inosmi.ru


 

Loading...

Косовский фронт