Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/27.9.2012/

Радовану Караджичу на защитную часть процесса выделено 300 часов



     Первым свидетелем защиты выступит российский полковник в отставке Андрей Демуренко.

     

     Судебная палата гаагского трибунала одобрила предоставление бывшему президенту Республики Сербской (РС) Радовану Караджичу предоставление 300 часов для предоставления доказательств его защиты.

     

     Пресс-секретарь трибунала Нерма Елачич, напомнив, что Караджич требовал 300 часов на допрос свидетелей и 300 часов на разоблачение обвинений с других процессов над сербами, заявила, что требование Караджича частично удовлетворено.

     

     Сторона обвинения на процессе экс-президента РС также имела в своем распоряжении 300 часов.

     

     Начало защитной части процесса назначено на 16 октября.

     Радован Караджич назвал своим первым свидетелем защиты бывшего начальника Штаба сараевского сектора УНПРОФОР полковника российской армии Андрея Демуренко.

     

     Как отмечает сербское агентство Танюг, Демуренко участвовал в расследовании взрыва на сараевской площади Маркале в 1995 году. Он утверждал, что мина, убившая 43-х и ранившая 75 человек, ни при каких условиях не могла быть выпущена с сербских позиций. Однако ему не позволили обнародовать свой доклад, и даже доложить его вышестоящему начальству.

     

     Демуренко на процессе бывшего командующего Сараевско-романийским корпусом Армии РС Драгомира Милошевича заявил, что «вероятнее всего, речь идет о террористической акции сил» с позиций, находящихся под контролем мусульманской Армии Боснии и Герцеговины, чтобы спровоцировать натовские бомбежки сербских позиций.

     

     


 

Loading...

Косовский фронт