Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/6.11.2012/

Скандал с прослушиванием показал раскол в полиции Сербии



     Скандал с прослушиванием телефона президента и вице-премьера Сербии обнажил раскол в сербской полиции на две противоборствующие стороны: министра внутренних дел Ивицы Дачича с одной стороны, и директора полиции Милорада Вельовича с другой. Это разделение на группы продолжается со времен прошлого правительства, когда была коалиция Демократической партии, сторонником которой является директор полиции и возглавляемой Дачичем Социалистической партии.

     

     После формирования нового правительства с Прогрессивной партией президента Николича, директор полиции нашел нового патрона в лице Николича и второго человека в партии, вице-премьера Александра Вучича. Заручившись их поддержкой, Вельович выступил с инициативой сформировать антикоррупционный комитет во главе с его ближайшим сподвижником Родолюбом Миловичем, начальником Управления уголовной полиции, который теперь выступает в качестве первого подозреваемого в расселедовании о незаконном прослушивании.

     

     Как стало известно Блиц, сегодня Телеком Сербии отправит следственной группе официальный отчет о том, кто именно в полиции подписал распоряжение начать прослушивание телефонов.

     

     - Во главе антикоррупционного комитета стоят директор полиции Вельович, его соратник Милович и сам Вучич, и теперь БИА, во главе которой находится кадр Социалистической партии, открывает, что Милович прослушивает Вучича. Все это свидетельствует о том, что в стране полный бардак, - говорит изданию источник, близкий к расследованию дела.

     

     С другой стороны, люди, близкие к подозреваемому директору полиции, считают, что его просто подстваили.

     

     - Главную выгоду от этого имеет Дачич, который получит шанс вернуть себе полный контроль над МВД. Вот почему сторонныки директора считают, что афера инсценирована таким образом, чтобы Дачич мог бы избавиться от тех, кому он не может приказывать, - приводит Блиц слова неназванного источника в полиции.

     

     Однако нелогичность этой теории в том, что информация о подслушивании поступила от БИА, которая под контролем социалистов. И Милович, опытный офицер и чиновник, подписывая постановление, не мог не знать, что БИА откроет эту информацию.

     

     Директора полиции Вельович объявил, что в понедельник создаст рабочую группу для установления всех деталей этого дела.

     

     

     По материалам senica.ru


 

Loading...

Косовский фронт