Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/20.6.2013/

Капитан Драган: Ивица Дачич меня разочаровал



     Драган Василькович, Капитан Драган, рассказывает, что он уже семь лет находится в австралийской тюрьме из-за лживых обвинений Хорватии в военных преступлениях, а Сербия о нем забыла. «Я разочарован в стране, которая до сих пор не оказала мне никакой помощи. Я погибал за Сербию, но обо мне все забыли. Я борюсь, за то, чтобы не быть выданным Загребу. Сижу невиновный, гнию в тюрьме, хотя суда надо мной не было», - рассказывает Капитан Драган.

     

     Василькович рассказывает, что он разочарован и в премьер-министре Ивице Дачиче, не выполнившем свои обещания.

     

     «Дачич позвонил мне, когда был в Австралии в прошлом году. Мы разговаривали 15 минут, он обещал, что Сербия сделает для меня все. Мне все это показалось искренним. Однако, время проходит, а помощь от государства не приходит. Сейчас я себя спрашиваю, за что я воевал? Я вернулся из-за рубежа, чтобы помочь сербам. У меня была карьера, имя, богатство, но я уехал защищать народ в Краине. Государство помогает гаагским обвиняемым, но не мне», - рассказывает он.

     

     «К сожалению, война для меня еще продолжается! Я единственный политический заключенный в Австралии. Здесь в тюрьме я с мафиози и убийцами. Два года провел в одиночной камере. Мое здоровье всерьез нарушено, здесь в камере температура поднимается до 45 градусов. Я арестован из-за того, что был объявлен в розыск Хорватией за якобы совершенные военные преступления. Невероятно, я был свидетелем в Гааге и тогда против меня не было никаких дел. Когда я вернулся, в Австралии я жил нормально. Вскоре пришел ордер из Хорватии. Хотя Австралия до сих пор не выдавала своих граждан, все-таки приняли решение меня выдать», - рассказывает Драган Василькович в интервью газете «Наше Новине»

     

      «Здесь человек может отсидеть в тюрьме семь лет без обвинений и без каких-либо доказательств. Но я не отказываюсь от борьбы», - рассказывает Драган.

     

     Он читает, пишет, играет на гитаре в своей камере.

     

     «Каждый день проживаю так, как будто он для меня единственный. Не ношу часов и давно уже снял календарь со стены», - рассказывает Капитан Драган.

     

     

     По материалам ruserbia.com


 

Loading...

Косовский фронт