Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/16.11.2013/

Выборы 17 ноября: «завет Дачича» против Косовского Завета.


     
     Сегодня Сербское Косово находится между двух огней, а сербы края – стоят перед выбором выбором.
     …В 2011 году были сорваны попытки албанцев установить границу с центральной Сербией. Безоружные люди на баррикадах несколько месяцев противостояли вооруженным до зубов отрядам KFOR. За месяцы борьбы сербы северных общин сплотились, организовали систему мобилизации, сформировали сеть гражданских невооруженных отрядов самообороны. Однако вскоре против них был открыт «второй фронт» с тыла – на стороне врагов выступило собственное центральное правительство. Правящие в Белграде прозападные режимы (сперва Тадича, а затем Николича) встали на путь капитуляции и целенаправленно, шаг за шагом, стали воплощать в жизнь программу отмежевания Сербии от Косова и Метохии, В апреле 2013 года премьер-министр И.Дачич подписал позорное Брюссельское соглашение, по которому Сербия официально признала легитимность албанских властей «республики Косово». Белградские политиканы обязались закрыть в крае сербские суды, учреждения полиции и безопасности, прекратить выплаты зарплат сербским служащим. Более того, премьер-министр не остановился даже перед публичным попранием духовно-исторического символа; после подписания предательского соглашения Дачич цинично и насмешливо отозвался о священном для сербов предании, идущем со времён Косовской битвы, заявив: «Большинство населения Сербии до вчерашнего дня мечтало о «небесном царстве» и для которых Косово – сердце этого мифа…Нужно было быстро спустить их на землю…».
     Таким образом, премьер-министр действующего сербского правительства публично отрекся от завета святого князя Лазаря и выдвинул вместо него свой собственный «завет Дачича»: вместо Духовного и Святого – низменное и материальное, вместо Косова и Метохии – задворки потребительского «рая» Евросоюза. Князь Лазарь когда-то выбрал Небесное Царство. Дачич выбирает земное - даже не царство, а всего лишь унизительные подачки со стола европейских чиновников.
     Теперь между двумя этими заветами сербы должны сделать выбор. Этот выбор является не только духовно-символическим, он воплощается во вполне реальном политическом действе. 3 ноября 2013 года албанские сепаратисты при поддержке Запада намерены провести в Косово выборы. Крайне важной для них является явка на избирательные участки косовских сербов. Без этой явки благостная картина бытия «государства Косово» окажется испорченной. Предыдущие шиптарские выборы сербы бойкотировали. Теперь же на помощь Хашиму Тачи спешат правящие в Белграде «брюссельские переговорщики». Они всеми силами пытаются добиться выхода сербов на албанские избирательные участки. Для достижения этой цели Дачич и его команда пускают в ход все возможные средства убеждения, давление, шантаж, откровенную ложь и грубую демагогию.
     Движение «Косовский Фронт» призывает сербов отвергнуть «завет Дачича» и остаться верными завету святого князя Лазаря. Идти на выборы, организуемые сепаратистами и оккупантами – это значит отречься от святых отеческих преданий и самих себя, в обмен на чечевичную похлебку Евросоюза. Пойти на выборы 3 ноября – значит согласиться со сдачей Косово и Метохии албанцам, признать законность режима Хашима Тачи. Дачич лжет, утверждая, будто действует в интересах сербского населения Косово. На самом деле, Дачич и его сообщники идут на государственную измену и грубое нарушение Конституции Сербии. Если сербы примут участие в позорном фарсе 3 ноября – лозунг «Косово - это Сербия!» потеряет всякий смысл. Голосование на албанских избирательных участках – это недвусмысленное признание «независимого Косово», существующего вне сербского государства. За этим неминуемо придётся признать законность шиптарских властей. После чего, в скором будущем, последним косовским сербам придётся либо сдаться на милость торговцев человеческими органами, либо бежать в центральную Сербию (где безработица достигает 30 % и около 2 млн. человек едва сводят концы с концами).
     За последние два года сербы четырех северных общин доказали, что только в борьбе можно отстоять своё право на жизнь и достоинство. Север Косово и Метохии – последний оплот, залог будущей сербской победы. Движение «Косовский Фронт» призывает братьев-сербов: не верьте предателям, не сдавайтесь врагу! Участие в голосовании 3 ноября – путь к гибели.
     
     Ни шагу на выборы! Сербский выбор: нет – «завету Дачича», да – Косовскому Завету!
     
     
     


 

Loading...

Косовский фронт