Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/9.1.2014/

Нобеля для Милич!

     

Реакция на заявление директорши Центра евроатлантических исследований, Елены Милич, про обедненный уран  

На вечере на тему «Почему русские являются нашими лучшими друзьями» из серии «Адвокат дьявола», прошедшем 12 декабря 2013 г. на Факультете по СМИ и коммуникациям, Елена Милич, директорша Центра евроатлантических исследований, сделала много открытий: о том, что у нас с Россией попросту нет общих интересов, ценностей и целей, если Сербия хочет стать частью гуманной и современнной глобализованной системы в 21-ом веке; о лебединой песни России; о российской самоудовлетворенности и заносчивости, которая была возможной в предыдущие годы из-за высокой стоимости энергоносителей, но это осталось в прошлом, и то, что мы сейчас наблюдаем на Украине является последней судорогой, как доказательство бессилия; о том, что Россия сегодня не является даже региональной державой; о том, что Россия сегодня проблематичным образом тщится изменить способы функционирования глобальной политики... Правда, она не поняла, что в 21 веке, во времена глобализации, означает: самодостаточные народы, или сербский фактор. Также, для нее культурная близость ограничивается спортсменами, актерами, фильмами, телесериалами, книгами и дизайнерами. Впрочем, это понятно – нынешнее предложение у нас весьма ограничено и выборочно...

     

 

     

Но, все это осталось в тени ее сенсационного открытия в связи с обедненным ураном: «Это только вопрос веса, это не имеет радиации, это – очередная ложь, которую...» (http://www.youtube.com/watch?v=h1hQP_KBegs, 34:35 минут)

     

Хотя я не совсем поняла насчет веса, все-таки считаю, что сказанное достойно как минимум Нобелевской премии! Однако, тут имеется загвоздка: как доказать лживость нижеследующих утверждений?    

- Сербия держит бесславные рекорды в Европе. Ежегодно регистрируется 30 тыс. новых больных раком, из чего около 19 тыс. умирает. Председатель Общества Сербии по борьбе с раком Слободан Чикарич утверждет, что в 2014 г. как минимум 40 тыс. граждан Сербии заболеет каким-то видом рака, ибо исполняется 15 лет с натовских бомбардировок, когда завершается т.наз. латентный период и начинают проявляться первые признаки заболевания вследствие воздействия радиоактивных материалов. Подобный вывод можно извлечь по аналогии с всплеском заболеваемости лейкемией и лимфомой в 2006 г. в центральной Сербии, по истечении среднего латентного периода по данному виду рака. Онколог проф. д-р Миодраг Миша Джорджевич предостерегает, что обедненный уран вызывает не только раковые, но и заболевания органов дыхания и аллергии, а также неврологические болезни, проблемы с репродуктивными органами, нарушения развития...

    

- Би-Би-Си опубликовало утверждение британского биолога Роджера Кофила о том, что в Сербии в ближайшее время от рака умрет как минимум 10 тыс. человек, вследствие натовских бомбардировок с применением обедненного урана. Кофил опубликовал и данные греческих ученых, которые каждый раз, когда ветер дул из направления Косова, фиксировали повышенную радиацию как минимум на 25%, в то время как по тогдашним болгарским оценкам радиация в небе над Сербией и до 30% превышала обычную.     

Поэтому предлагаю следующее: пусть кто-нибудь из значительного числа доноров Центра евроатлантических исследований оплатит директорше Елене Милич поездку в Россию, где ее лично подвергнут воздействию вышеуказанного «веса без радиации». Это будет коронным доказательством, которое заткнет рот и последнему скептику! Тем более что это будет профессионально выполнено в учреждении, независимом от сеятелей урана. Надеюсь, что и русские братья с удовольствием пойдут ей на встречу, все в целях научного прогресса.

       

Это будет маленьким шагом для нее, но большим для человечества! После этого ей Нобелевская премия следует, как пить дать! Я лично приду провожать ее! Разве можно такую возможность упустить!?

     

Сава Росич

     

 

     

Источник: http://www.balkanmagazin.net/javno-mnjenje/cid141-80138/milicku-za-nobela




 

Loading...

Косовский фронт