Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/17.1.2014/

По Южному потоку и кому он мешает

Чьи интересы выражает министр энергетики Зорана Михайлович в Правительстве Сербии?

     

Движение Двери ставит вопрос роли Зораны Михайлович в Правительстве Сербии

     

Зорана Мхайлович, сменившая несколько партий, тепершний министр энергетики и самый любимый СМИ, после Александра Вучича государственный функционер – кто она? Как она стала тем, чем является? Кто назначил её на пост министра энергетики? Кто стоит за её спиной? Кто каждый день выделяет для неё место в СМИ, так что по числу заявлений и интервью она опережает даже вице-премьера?

     

Кто и для какой роли готовит Зорану Михайлович? Кто дал ей право и вменил в обязанность ежедневно требовать отчёта у Президента и его советников, министров, директоров государственных предприятий? Кто поддерживает и защищает её, и для чего?

     

Поскольку Россия возвращается на Балканы через энергетический сектор, логично, что Запад стремится поставить на ключевые места в Министерстве энергетики своих людей, которые бы противостояли расширению энергетического влияния России. Если принять это во внимание, то становится ясной цель министра и министерства энергетики, когда раздаются заявления о закрытии Сербиягаза, когда самовольно вносятся изменения в текст соглашения с Россией, когда снова и снова откладывается начало строительства Южного потока... Ясно, что именно к Зоране Михайлович относятся слова генерального директора Газпрома Алексея Миллера о том, что определённые лица из власти тормозят Южный поток, что в было сказано и президенту Сербии Томиславу Николичу на встрече с президентом России Владимиром Путиным. После этого работы по началу строительства Южного потока наконец-то пошли быстрее. Но значит ли это, что битва за Южный поток выиграна? Нет, до тех пор, пока во главе министерства энергетики стоит Зорана Михайлович, чьё задание, очевидно, саботировать это проект всеми доступными способами. 

     

Движение Двери продолжит освещать роль министра, чьи действия скорее напоминают действия проводника иностранных интересов в Правительстве Сербии, чем действия государственной служащей высокого ранга, радеющей о благе Отечества. Такое поведение и образ действий недопустимы и мы обязаны выступить против таких министров и их антигосударственной политики. 

     

Анти-коррупционная комиссия Двери

     

 




 

Loading...

Косовский фронт