Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/1.2.2014/

Ратко Младич - Президенту Республики Сербской: «Радован! Извини, пожалуйста. Эти идиоты не разрешают мне... Они защищают НАТО»

     

29 января в качестве свидетеля защиты Радована Караджича в зале судебных заседаний гаагского судилища выступил Ратко Младич. Вместе с первым президентом РС они не появлялись перед СМИ почти 18 лет.

Этому предшествовала довольно длительная «эпопея» с историей отказа генерала выступать свидетелем на процессе его соратника по борьбе за свободу сербского народа, в войне против исламистов и поддержавших их США и европейских стран. На то у Младича и его адвокатов есть свои причины.

Генерал сразу же отказался давать показания гаагскому судилищу, назвав его сатанинским, предварительно заявив (напомним, что Ратко Младич, во время вынужденного подполья перенес три инсульта): «Господин председатель суда! Я не могу и не хочу выступать свидетелем по причине моего состояния здоровья. По совету своих адвокатов, я сохраняю за собой право не выступать свидетелем, так как в связи с этим может быть поставлено под угрозу мое состояние здоровья, а также мои права, как обвиняемого на процессе по моему делу».

Вместе с тем, боевой генерал попросил у южнокорейского «судьи» разрешения прочесть семь страниц текста, специально им написанного для этого случая: «Семь страниц. Это немного. Но очень интересно».

Радован Караджич заявил, что с интересом выслушает написанное Младичем. Однако председательствующий судья отказал. На это Младич ответил: «Спасибо, что запретили мне прочитать то, что я написал. Вы снова подтвердили, что МТБЮ - это не только не суд, более того, это сатанинский суд».

Ратко Младич обратился к председательствующему судье, южному корейцу О Гон Квону (Южная Корея ведь не зависимое от США государство?): «Господин Квон, дамы и господа! Я не воспринимаю этот трибунал. Не переношу его. Не признаю и не буду принимать судебную присягу. Этот трибунал - давление на меня и на мой народ! Я прошу вас дать мне возможность, учитывая мое уважение к господину Президенту Караджичу, к его усилиям спасти наш народ... Я и сам внес небольшой вклад в это... Я прошу вас дать мне прочесть семь страниц, написанных мной в день Святого Савы. Сегодня его Слава. После этого могу и принять вашу клятву».

Гон Квон отказал Младичу и призвал его прочесть клятву перед началом действа. На это Младич ответил: «Гаагский трибунал - натовский суд. Это сатанинское создание, которое судит нас за то, что мы - сербы!»

Затем южнокореец предупредил Младича, что если тот не принесет клятву суду, то будет осужден на семь лет заключения или на штраф 50 тысяч евро, а может быть, и на срок и штраф вместе.

На эти угрозы Младич ответил: «Не боюсь никого, кроме Бога! Моя совесть чиста! «Правила» вашего трибунала ничего не значат! Он для меня просто не существует! Квон! Вы моложе меня! Не нервничайте! Вы знаете, что и в Корее звонят другие, тревожные колокола!»

Затем прокурор Алан Тигер заявил, что у него нет вопросов для перекрестного допроса. На это Младич ответил: «Вы мне запретили говорить. Это лишь подтверждает мой вывод о том, что гаагский трибунал - это не суд, это сатанинское судилище!». А потом, выходя из зала судебных заседаний, он обратился к Радовану Караджичу: «Радован! Прошу тебя! Спасибо тебе! Извини! Они, идиоты, не дают мне высказаться! Они защищают НАТО, томагавки и обедненный уран! Они нас судят за то, что мы защищали свой народ. Отдельное спасибо судьям, запретившим мне говорить. Вы подтвердили, что вы суд сатаны!»

     

http://ruskline.ru




 

Loading...

Косовский фронт