Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/14.9.2005/

Коля ёлочкин из Сербии



     

      Он играл в молодежной сборной Югославии и вскоре получил приглашение в московское “Торпедо”. О чем, думается, поначалу не жалел: Йолович стал одним из столпов обороны черно-белых.

      Но вскоре, увы, Никола попал в немилость к торпедовскому руководству. Добрых полтора сезона полюбившийся болельщикам черно-белых игрок (они даже стали называть серба Коля Ёлочкин) вынужден был полировать лавку...


      И вот недавно на Йоловича обратил внимание испытывавший кадровые проблемы “Сатурн”. Сербский защитник быстро влился в ряды подмосковного клуба, а в матче российского чемпионата с “Тереком” принес своей новой команде долгожданную победу. Хорошо отыграл и в последнем туре в Томске, где сатурновцы разгромили “Томь” со счетом 3:0!

      — Никола, а часто доводилось забивать решающие мячи?

      — Достаточно. И когда я играл в Сербии, и когда за молодежную сборную Югославии. Один из любимых — в ворота сборной Словении. В России в первый же свой сезон забил победный гол “Локомотиву” на 93-й минуте.

      — Сколько в среднем за сезон ты забиваешь?

      — Раньше голов по пять было. В России пока не получается поднять планку. Буду стараться.

      — Ты, хотя и защитник, любишь частенько идти вперед…

      — А кто не любит забивать голы? Для этого ведь в футбол и играют.

      — Как тебе в “Сатурне”?

      — Я чувствую себя тут так, будто играю здесь уже очень долго. Если честно, то не ожидал, что так хорошо сложится. Я думал, что придется потратить немало времени на адаптацию. Но меня великолепно приняли, тренер ко мне относится очень хорошо...

      — Почему команда не дает того результата, какой от нее ждали в межсезонье?

      — Не могу говорить об этом, потому что я тут всего несколько недель. Знаю, что в первой половине сезона много потеряли очков. Я не знаю, буду ли играть здесь в следующем году, но считаю, что “Сатурн” будет бороться за высокие места, поскольку подбор игроков в команде достаточно солидный.

      — Тренерская манера Шевчука отличается от твоих предыдущих тренеров?

      — Все они разные люди. Шевчук исповедует более атакующий футбол, чем, скажем, Шевченко. А если сравнивать его с Петренко, то это абсолютно два разных тренера. Мне кажется, что Шевчук более опытный тренер. Мне нравится, что на тренировках он все время добавляет какие-то новые элементы.

      — А против кого из нападающих в премьер-лиге тебе труднее всего играть?

      — Хорош был Обиора из “Локомотива”. Было частенько непонятно, как он успевал укрощать мяч. Очень тяжело играть против Сычева, Федькова, Деметрадзе, Хазова, Кержакова с Аршавиным, конечно.

      — А кого из соотечественников, выступающих в России, считаешь лучшим?

      — Спартаковца Неманью Видича. Это классный защитник. Недаром он играет в национальной сборной. На мой взгляд, около 70 процентов защиты “Спартака” — это Видич…

      — А почему в “Торпедо” тебя вдруг усадили на лавку?

      — Были какие-то разговоры о том, что якобы я плохо тренировался... Когда решил поговорить с тренером, то он сказал мне, что я ему нужен. Но опять продолжал меня мариновать в запасе. Я к тому моменту уже имел несколько предложений из России и из Сербии. Но в итоге выбрал “Сатурн”, и очень рад, что не прогадал. “Сатурн” меня вернул в футбол.

      — В “Торпедо” ты считался главным балагуром и весельчаком, в “Сатурне” продолжаешь поддерживать имидж?

      — Меня такого мама родила. Правда, многие люди, которые смотрят на меня со стороны, считают, что у меня нет никаких проблем. Но это все не так. Просто я стараюсь никогда не унывать.

      — На родину не тянет?

      — Я авантюрист по натуре. К тому же мне все здесь нравится. Уже чувствую себя здесь своим. У меня здесь много друзей — и русские, и грузины...

      — А в Европе поиграть не хочется?

      — Я считаю, что российская лига входит в число ведущих на континенте. И не вижу большой разницы, к примеру, между вашим и голландским чемпионатом. И ЦСКА, и “Локомотив” это доказали.

     


 

Loading...

Косовский фронт