Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/25.9.2014/

Патриарх Ириней выступил против гей-парада в Белграде

Источник: ruserbia.com

     

Глава Сербской православной церкви патриарх Ириней в нынешнем году вновь выступил против проведения гей-парада, по его мнению, навязанного Сербии и Белграду и предложил проводить подобные мероприятия за счет самих его участников.

     

Предлагаем вашему вниманию текст обращения патриарха Иринея, опубликованный на сайте Сербской православной церкви:

     

 

     

 В праздник рождества Пресвятой Богородицы

     

В лето Господне 2014

     

В эти дни Белграду и Сербии вновь насильно навязывается безобразный гей-парад. Организаторы этого шествия и их менторы из Европы не желают извлечь уроки из всего, что сопровождало предыдущие парады: отпор огромного большинства граждан, вне зависимости от их религиозных, политических и религиозных взглядов, беспорядки и провоцирование агрессии, пробуждение деструкции и жажды разрушения у определенных слоев общества, в особенности у молодежи, необходимость привлечения властями практически всего полицейского аппарата ради безопасности малой группы.

     

Должно ли государство ради этого, по сути абсурдного шествия, в условиях нашей бедности тратить миллионы на то, чтобы дать возможность горстке своих сограждан и их гостей пройти «парадом» в несколько сотен метров по центру Белграда? Министерство внутренних дел должно доставить со всех краев Сербии тысячи полицейских, обеспечить их пребывание в Белграде, суточные, питание при реальной вероятности их ранений и даже угрозе для жизни.

     

Учитывая все опасности, которые этот парад несет для обеих сторон, также серьезно угрожающий общей безопасности в городе, мы можем с отцовской заботой, от имени Церкви – многовекового защитника человеческого достоинства и здоровых моральных принципов, от имении ее верующих, составляющих более 80% общего населения Республики Сербия, обратиться к организаторам и участникам предполагаемого гей-парада с несколькими вопросами:

     
         
  1. Неужели защита своих личных прав может осуществляться через унижение и оскорбление моральных чувств огромного большинства Человечества?
  2.      
  3. Неужели презрением Закона Божьего и морального порядка, встроенного в человеческую природу, осуществляется человеческое достоинство?
  4.      
  5. Если гей сексуальная ориентация нормальна и ее нужно пропагандировать, почему то же не действует и для педофилии (массово распространенной в западном мире), для инцеста, скотоложества и других способов удовлетворения извращенного сексуального влечения? Чем их права меньше так называемых прав вашей сексуальной (дез)ориентации?
  6.      
  7. Неужели вы настолько ослеплены своей похотью и эгоизмом, что вы готовы поставить себе на службу весь государственный аппарат Сербии, вызвать необоснованные материальные траты, вызвать у своих братьев и сограждан столько возмущения и бунта, часто с катастрофическими последствиями для обеих сторон?
  8.      
  9. Пропагандируете ли вы своими «парадами» только свои «права» или, может быть, пытаетесь навязать свой стиль жизни другим, в особенности неиспорченным детям и неопытной молодежи, что, с полным на то правом беспокоит их детей и воспитателей?
  10.      
  11. Не свидетельствует ли само то, что вы настаиваете на том, чтобы называть свои парады «парадами гордости» о том, что ваша совесть не уверена в правильности вашего выбора и образа жизни?
  12.      
     

 

     

Будет, как будет, одно точно:  вы имеете право на парады, но только за свой счет и за счет своих налогоплательщиков, как бы они не назывались, как на парад, так и на охрану, но не за счет Сербии: разбомбленной, разоренной, морально и экономически, нищей, затопленной, прикованной к столбу позора… Обо всем этом ни мы, ни вы, ни кто либо еще не должны забывать: все нам позволительно, но не все полезно и не все на сохранение истинного человеческого достоинства.

     

 

     

Человеческие права и жизнь меряются не только человеческой правдой, но и Божьей, вечной и богочеловечной!

     

Патриарх сербский Ириней




 

Loading...

Косовский фронт