Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/20.10.2014/

СРП: Гаагский трибунал убивает лидера сербских радикалов

Источник: Сеница.Ру

Конференция Сербской радикальной партии

     

Сербская радикальная партия (СРП) собрала сегодня в Белграде срочную конференцию для СМИ по поводу состояния здоровья лидера партии др. Воислава Шешеля, обвиняемым Гаагским трибуналом по нескольким пунктам.

     

К представителям сербской и российской (в лице Senica.ru) прессы обратился заместитель председателя партии Неманя Шарович, сообщивший, что у Воислава Шешеля обнаружены метастазы в двух местах на печени, и что на следующей неделе, после осмотра с помощью компьютерной томографии, станет известно, будет ли и когда Шешель вновь прооперирован.

     

– Воислав Шешель начал ощущать новые проблемы со здоровьем ещё после операции в декабре прошлого года. В последние месяцы у него наблюдается повышенная температура между 37 и 38 градусами, из-за чего он настойчиво требовал дополнительного осмотра, но тюремные врачи в ответ успокаивали его в том, что «в Голландии – это нормальная температура». Воислав Шешель месяц назад в тюремной больнице проходил осмотр ультразвуком. Тогда тюремный врач констатировал изменения в печени, но уверил, что ничего серьёзного в этом нет. После нескольких запросов Шешелю был доставлен отчёт тюремного врача, на котором, перед фотокопированием, на месте, где был записан диагноз, наклеена белая бумажка, что говорит о том, что Гаагский трибунал намеренно и систематически скрывает от Воислава Шешеля правду о состоянии его здоровья, – сообщил заместитель председателя СРП.

     

Фотокопия с диагнозом Воислава Шешеля

     

Лидер Сербской радикально партии др. Воислав Шешель находит в стенах Гаагского трибунала уже 12 лет. В 2009 году в ходе судебного заседания был заслушан последний свидетель. В 2011 году окончены прения сторон. Приговор Шешелю, в вину которому вменяется разжигание межнациональной розни и подстрекательство к геноциду во время войн в Хорватии и Боснии при распаде Югославии, не вынесен до сих пор. Шешель был трижды осуждён за «неуважение к суду»: 2 раза за раскрытие личностей засекреченных свидетелей, и один раз за отказ свидетельствовать в свою защиту.




 

Loading...

Косовский фронт