Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/28.11.2014/

«Дружба наших народов выдержала проверку временем!»

Источник: Русская народная линия

Лидер Сербской радикальной партии ответил на вопросы Русской народной линии …

     
     

«Русская народная линия»: Господин Шешель, от имени читателей «Русской народной линии» и всего русского народа поздравляем Вас с победой над гаагским судилищем! Что дало Вам силы выдержать столь немалый срок в тюремной камере и, в конечном итоге, одержать победу?

     

Воислав Шешель: Перед тем, как отправиться в Гаагу, я сказал, что пребывание в заключении не будет тяжёлым для меня, потому что там я буду защищать сербские национальные интересы. Трибунал в Гааге имел перед собой цель показать сербов, хотя сербы всего лишь оборонялись, как исторического виновника произошедшего в бывшей СФРЮ, агрессора и «геноцидный народ». Они там не очень-то церемонились, использовали лжесвидетелей и фальсифицированные доказательства. Но, главное, что все это задокументировано и останется свидетельством для будущих поколений. Я выполнил то, что обещал сербскому народу: «Я уничтожил Гаагский трибунал». Судилище полностью потеряло доверие и войдёт в историю, как инструмент Западного тоталитаризма.

     

«Русская народная линия»: Вы заявили в качестве главных ориентиров Сербской радикальной партии на ближайший период мобилизацию ее членов. Как долго, по Вашему мнению, может продлиться этот период, когда партия вновь сможет занять лидирующее место на политической сцене Сербии? Каковы перспективы создания единой патриотической оппозиции в Сербии?

     

Воислав Шешель: Я уже чувствую, как восстанавливается Сербская радикальная партия (СРП), мы скоро начнем массовые протесты по всей Сербии, а цель протестов заставить власть провести новые выборы в течение следующего года. В настоящее время СРП единственная альтернатива властям, так как в Скупщине (Парламенте) Республике Сербии все партии поддерживают вступление в ЕС любой ценой, уже исходя из этого мы рассчитываем на очень хорошие результаты, ведь только мы предлагаем изменения после 14 лет продолжения политики, которая разорила экономику и дестабилизировала страну.Что касается объединения патриотической оппозиции, мы всегда представляли центр национальных идей, мы можем разговаривать со всеми искренними противниками евроинтеграции. Но к ним не относиться остаток Демократической партии Сербии, которую возглавляет Санда Рашкович-Ивич (Возглавила ДПС после ухода Воислава Коштуницы. - М.Я.). Этого руководителя на пост председателя партии поставил нынешний прозападный режим А.Вучича, с целью политической игры и выполнения роли ложной национальной оппозиции, подобно тому, как это уже делалось в 90-х годах с Вуком Драшковичем, так что это однотипный шаблон. Ранее она говорила, что хорватская операция «Буря», в результате которой сотни тысяч сербов были прогнаны из Хорватии, была оправдана, и что в Сребренице, со стороны сербов был осуществлён акт геноцида, - как теперь кто-то может верить ей, что она патриот? Мы если и будем разговаривать о сотрудничестве, тогда это может быть Ненад Попович. Мы можем разговаривать с М.Алигрудичем или С.Самарджичем, с серьезными людьми, которые были в руководстве этой партии.

     

«Русская народная линия»: Совсем недавно прошли первые совместные учения подразделений российской и сербской армии в Сербии. Какие шаги предприняли бы Вы на пути дальнейшего сближения наших стран в области военного, политического и экономического сотрудничества, если бы стали руководителем Сербии?

     

Воислав Шешель: Я лично участвовал, как представитель делегации СРЮ на заседании Парламентского Собрания союза России и Белоруссии, тогда наше участие имело статус наблюдателей. Мы еще до 2000 года выступали за интеграцию с РФ, но в это время в Белграде произошёл переворот и Европейский Союз поставил своих исполнителей во власть в Белграде также, как сейчас в Киеве.Что касается будущего, то военно-техническое сотрудничество с Россией это гарантия безопасности для Сербии. Здесь, прежде всего, наша цель это членство в ОДКБ, а что касается экономики, наша цель вхождение в Таможенный Союз России, Белоруссии и Казахстана. Это огромный рынок, на котором наши товары могут быть конкурентными, тогда как в торговле с ЕС все наоборот, они продают свою продукцию у нас, а наша не в состоянии конкурировать на их рынке.Наша главная внешнеполитическая цель, помимо защиты Косово и Метохии, это членство в ЕврАзЭС. И в конце хочу особо подчеркнуть, что Сербская Радикальная Партия признает государственные границы России включая и Крым, в этом разница с режимом Вучича, который уже несколько раз повторил, что для него Крым это составная часть Украины.

     

«Русская народная линия»: Вы еще раз на последней пресс-конференции подчеркнули, что Великая Сербия является путеводной идеей радикальной партии. Вы отметили, что будете осуществлять ее исключительно минными средствами. Что вы имели в виду? В частности, каков Ваш план по восстановлению конституционного порядка Сербии на Косово и Метохии? Можно ли говорить об этом сейчас?

     

Воислав Шешель: Великая Сербия - это смысл существования Сербской Радикальной Партии, через всю историю Сербия при каждой территориальной уступке со своей стороны подвергалась новому шантажу, чтобы у нее снова отнять новые территории. Американцы не смогут вечно держать в своих руках нити мировой политики. Все видели, что произошло в Сирии, здесь положено начало конца их мировой гегемонии, а Сербия, кроме всего прочего, в соответствии с резолюцией СБ ООН N 1244 имеет право на возвращение своих вооружённых сил и полиции в свою южную автономию. Здесь есть ещё один важный элемент, власть меняется, посмотрите какие партии на пути к власти, например, во Франции, а это Национальный фронт, партия, которая против так называемого независимого Косово. Я оптимист и ожидаю, что в результате смены власти в Сербии будет решено и главное препятствие в решении проблемы Косово и Метохии, а на данный момент это режим, который соглашается с распоряжениями, идущими с Запада.В заключение, я хотел бы передать благодарность России за всю поддержку, которую я получал в течение 12 лет, проведённых в Гааге. Дружба наших народов выдержала проверку временем и это указывает направление нашего будущего.

     

Подготовил Михаил Ямбаев

     

Благодарим Деяна Мировича и Миляна Дамяновича из Сербской радикальной партии за организацию интервью

     



 

Loading...

Косовский фронт