Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/2.1.2015/

Упокоилась ко Господу игумения монастыря Врачевшница высокопреподобная мать Евдокия (Шутич)

Позавчера, 29 декабря, упокоилась ко Господу игумения монастыря Врачевшница высокопреподобная мать Евдокия (Шутич). В навечерие праздника сербских святых мучеников Паисия и диакона Аввакума, причастившись пищи вечной жизни - Тела и крови Госопда Иисуса Христа, предала душу Господу.

Игумения Евдокия родилась в 1931-м году в селе Паковрачи у отца Стефана и матери Егдине, была 11-м ребенком в семье. Монашеский постриг приняла в 1951-м году и всю монашескую жизнь провела в монастыре Врачевшница, где и упокоилась. Была игуменией с 1996-го года. В меру сил трудилась на реконструкции конаа и других монастырских зданий. В молитва и трудах провела она свою жизнь вместе с сестрами. Накануне смерти она долго и тяжело болела,, упокоилась вечным и мирным сном.
Сегодня, 31 декабря, в монастыре Врачевшница была отслужена заупокойная служба, которую отслужил Преосвященный владыка Иустин в сослужении многочисленного священства, монажества и верного народа. Преосвященный владыка утешил плачущих монахинь, сказал, что, плача и тужа, делаем мы это с верой и надеждой на Бога,"Который один за всех приколва наши страсти и грехи, от которых есть смерть и вечная гибель от неприятеля,  ко кресту".

Потом господин Б. Радунковић поблагодарил матушку игумению Евдокию за все добро, которое она сделала для монастыря ВРачевшница и Церкви Христовой.

     

Мы знаем, что нет большей милости для православного христианина, чем если он напоследок примет пищи вечной жизни - Святого Причащения. Зато можем с глубокой верой и радостью надеяться на то, что его душа вселится в рай. Нет человека. который бы не согрешил, но благодать и милось Божия, о которой мы молимся на протяжении всей жизни,  покрывают наши грехи, немочи и слабости. "Много естьобителей у Отца Моего", и мы верим, что в одной из них вселится душа игумении Евдокии, которая через болезни и тяготы. неся крест жизни, исполнила монашеский завет и Христовы заповеди.

     

 

     

     

     

     

 

     




 

Loading...

Косовский фронт