Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/2.2.2015/

Черногорцы не дают сербам работать

Источник: Сеница.Ру

Дискриминация в государственной и локальной власти.

     

Нет другого такого народа, чьи права так открыто нарушаются, как в случае с сербами в Черногории, - утверждает Будимир Алексич из партии НСД.

     

Как сообщает «Курир», согласно последней переписи населения в Черногории проживает 44,98%черногорцев и 28,73% сербов. Но если посмотреть на процентное соотношение черногорцев и сербов, трудоустроенных в государственные службы, органы государственной и локальной власти, то получается, что черногорцы составляют 82,11%, а сербы всего лишь – 7,3%.

     

В связи с тем, что сербы не занимают по логике полагающегося им числа рабочих мест в госструктурах все громче становятся голоса об откровенной дискриминации сербского народа в Черногории.

     

Представитель партии НСД (Новая сербская демократия) Будимир Алексич заявил, что нет такого народа, чьи права нарушались бы так же грубо, как права сербов в Черногории.

     

- То, что это не выдумки, а правда, подтверждают данные министерства по правам человека и меньшинств Черногории, согласно которым ни один серб не трудоустроен в министерстве образования, министерствах юстиции и труда, как нет ни одного серба и в администрации президента страны. Такое положение существует уже несколько лет и ничего не меняется. Данные официальных учреждений и неправительственных организаций подтверждают, что сербы подвергаются дискриминации. Цель действующего режима избавиться от сербов! Их принудительно ставят перед выбором, - хотите работать, назовитесь черногорцами. В противном случае, трудоустройство делают не возможным. Таким образом проводится ассимиляция, - заявил Алексич в интервью черногорскому изданию «Дан».

     

Алексич напомнил, что сербы в Черногории не могут устроиться на работу в дипломатические и судебные структуры, полицию, министерства...

     

- На деле мы наблюдаем черногорский националистический проект. Эта страна кому-то мать, кому-то мачеха, а сербам так и злая мачеха. Если посмотреть данные по министерствам, то сербов в государственном руководстве нет ни на грамм, - поясняет Алексич.

     

Академик Матия Бечкович предложил оригинальный способ решения вопроса по определению национальности в Черногории.

     

- Все черногорцы, которые утверждают, что они не сербы, должны бы пройти тест на детекторе лжи. Вот, тогда мы могли бы говорить о процентных соотношениях, - заявил в интервью «Куриру» Бечкович.




 

Loading...

Косовский фронт