Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/1.10.2015/

Протесты в Черногории

На протесте, организовавшем Демократическим фронтом, больше чем тысяча граждан поискало перед зданием Скупщины Черногории падение актуальной и формирование переходного прaвительства, которoe обеспечит условия для проведения первых справедливых и демократических выборов в Черногории.     

Участники протеста сообщили, что они не будут расходиться до выполнения требования, и что они спокойно, выносливо и демократически дойдут до цели.     

Приведя требования участников протеста, член Председательства ДФ-а Страхиня Булайич сказал, что они ищут падение правительства как необходимую предпосылку для нового переходного правительства с целью обеспечивания условий для демократических и честных выборов.     

– Другим требованием явлются полное вложение выборного законодательства, електронная идентификация избирателей, очищенный избирательный список, контроль всех ресурсов и равное отношение на публичном обслуживании, чтобы удалился всякий способ могучего злоупотребления и переделки избирательной воли граждан, - сказал Булайич. 

В ДФ-е, как он отметил, решены чтобы через протест оказали демократическое сопротивление насилию, несправедливости, пренебрежению и краже одних еще выборов.     

ДФ сослал требования председателями Правительства и Скупщины Черногории, а также лидерам всех парламентарных партий.      

Лидер Новой сербской демократии и член Председательства ДФ-а Андрей Мандич подчеркнул, что это самый большой митинг еще с органзования кампаний референдума.     

– Это нам дает силу и веру, што нам надо продолжить идти этим путем. Депутаты ДФ-а останут здесь. С нами останут все, которые хотят завоевать свободу Черногории. Сегодя вечером мы собрались, чтобы завоевали свободу Черногории. Нету каких бы то ни было разрушений, нету насилия, нету военизированных или военных формирований. И эти полицейские - наши сограждане, одеты в униформу. Им тоже надо быть с нами, и будут через несколько вечеров.     

Борьба, как он подчеркнул, только что началась, и надо высказать настойчивость. Он отметил, что всем из оппозиции, которые хотят поменять власть, надо прийти на протест.      

Речи всех функционеров ДФ-а перебиваны частыми кричалками "Мило, вору". Председатель ПЗП-а и член Председательства Фронта Небойша Медоевич отметил, что самое главно то, что народ в Черногории объединился.     

– Нас разделяют 27 лет только из одной причины– чтобы огабили эту страну и чтобы все деньги этого народа втиснули в свои карманы. Мно­го времени потребовалось, чтобы вы поняли что режим не является ни сербским, каким он был в девяностые годы, ни черногорским, каким он был позже. Это воровской режим. Пришло время, чтобы демократическая оппозиция сделала то, что сделали все антисистематические, диссидентские политические организации. Пришло время, чтобы мы завоевали справедливые и свободные выборы; чтобы на этих выборах не было политической коррупции, краж, давлений, и чтобы народ свободно выбрал вою власть – отметил он.     

Лидер Деморкатической народной партии Милан Кнежевич упомянул, что они посылают режиму сообщение, то есть, диагноз, который никакой консилиум не может свергнуть, а он звучит - он готовый.      

– Они все сделали, чтобы остановили это собрание и чтобы предотвратили Черногорию в демократическом завоевании свободы.     

Они попытались остановить пришествие Черногории. Народ невозможно остановить и поэтому мы пришли здесь демократически разрушить режим Мила Джукановича и послать его на свалку политической и всякой истории – сказал Кне­же­вич.     

Он выразил удовольствие, что на протесте трепещут черногорская, сербская и боснийская флаги.     

– Здесь сегодня вся Черногория – и сербы и черногоцы и албанцы и мусульмане. Нас объединило воровство Мила Джукановича. Сегодня вечером мы освободили эту территорию и отсюда расширяется факел свободы– подчеркнул  Кне­же­вич.     

Лидер Лейбористской партии и функционер ДФ-а Янко Вучинич сказал, что этот день войдет в историю как начало падения последнего диктатора в Европе.     

– Мило Джуканович со всеми, с которыми держал власть, изменил своему народу. Он изменил Черногории и ограбил ее, и поэтому ему надо уйти, а его режиму упасть. Он работал против воли народа. Он оставил народу нищету а схватил богатство вместе с своими родными, с друзьями, солдатами мафии и друзьями из партии, и мошенниками из мира. Все них вместе принесла улица и она должна отнести их, - сказал Вучинич.     

Лидер Партии объединенных пенсионеров и инвалидов Войо Вулетич сказал, что Черногория встала против жадного режима с утратой нацональных оссобеностей Ми­ла Джукановича и его спутников, слуг и друзей.        

Постановлены палатки      

Перед зданием Скупщины Черногории, по окончании протеста вчера вечером, поставлены палатки в которых функционеры ДФ-а, как заявили, круглосуточно будут ждать выполнение требований - падение актуального и формирование переходного правительства.  Организаторы пригласили и граждан, присоединться к ним. В последующие дни, как заявлено, все до выполнения требований, перед Скупщиной будут организованы массовые собрания граждан.     

     




 

Loading...

Косовский фронт