Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/15.10.2015/

Последние маски сброшены – Украинская власть героями-защитниками выбрала фашистов

Источник: ФБРепортер

Второй раз на Украине День защитника Отечества не отмечают 23 февраля. О желании освободиться от российского праздника Президент Петр Порошенко заявил ещё августе прошлого года в своей речи на День Независимости Украины. Тогда он сказал, что:     

«В богатой подвигами летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества. Я подчеркиваю, Украина никогда больше не будет праздновать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. Мы будем чествовать защитников своего Отечества, а не чужого!».     

И 14 октября 2014 года Петр Алексеевич, наплевав на мнение армейских ветеранов, уничтожая память о воинах Красной армии, сложивших головы в борьбе с фашизмом учредил новый «День защитника» и одновременно отменил празднование 23 февраля…     

В этом году «День защитника» празднуют «с размахом». Всё по новому украинскому сценарию: на улицы Киева вышли тысячи националистов, радикалов и экстремистов, в том числе из «Свободы» и «Правого сектора», благо, что день в стране объявлен выходным.     

Национальный банк выпустил памятную монету, которая «посвящается мужеству и героизму, непокорности и свободолюбию борцов за национальное дело всех поколений и Дню защитника Украины».     

Президент пошел в Софийский собор на странную службу, в которой, под камерами государственных телекомпаний «о мире, спокойствии и процветании Украины» одновременно просили священнослужители Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской греко-католической церкви, Украинской православной церкви Московского патриархата, Римско-католической церкви, Армянской апостольской церкви и Духовного управления мусульман Украины.     

Супруга Президента Марина Порошенко отправилась в Мариуполь, где жала руки врачам военного госпиталя и бойцам пограничного отряда, а потом нежно умилялась рисункам и фотографиям юных горожан.     

Не отставал от жены и Петр Алексеевич. Осмотрев выставку военной техники с пафосным названием «Сила Непокорённых», он сказал: «Посмотрите, совместными усилиями мы смогли чуть более чем за год создать современную, боеспособную, патриотическую и эффективную армию».     

Последнее не очень-то согласовалось с тем, что на Михайловской площади Киева рядышком с образцами техники украинского производства, на почётном месте стояло, переданное Украине, вооружение из США и Великобритании. Ну, а потом Петр Алексеевич обратился к присутствующим, упомянув в одном приветствии «дорогих украинцев» и «представителей дипломатических корпусов». Ничего оригинального в речи Президента не было, вся та же антироссийская риторика, рассказы об оккупантах, которые «разграбили города и села» и силе Украины, ставшей защитным барьером на восточной границе Европы.     

Говорил Петр Алексеевич долго, но, как-то при этом упустил одну важную деталь, о выборе даты праздника: 14 октября 1942 года – день создания Украинской повстанческой армии (УПА), печально известного военно-политического подразделения Организации украинских националистов (ОУН). Не сказал Президент и о том, что во время Великой Отечественной войны члены ОУН-УПА, объединённые в борьбе против Красной армии и поддержке нацистской Германии убили более миллиона человек.     

Ну что ж, последние маски сброшены. Украинская власть героями-защитниками выбрала фашистов.     

Наталья Пичурина     




 

Loading...

Косовский фронт