Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/2.12.2015/

Лавров в Белграде откроет «ящик Пандоры»

Источник: ИнфоБалкан

Белград- грядущий Саммит ОБСЕ в Белграде будет сценой острого конфликта между Россией и Америкой. Однако, этого саммита США и Европа опасаются больше всего.

     

Интерес США к саммиту ОБСЕ огромен, и  именно поэтому в Белграде представителем МИД США является одно из высших должностных лиц США-Джон Керри. Очевидно, что США уже посылают Керри тревожные и предупредительные сообщения в Белград о том, что Сергей Лавров поднимет на саммите самую болезненную для США и Европы тему-«появление терроризма на Балканах». Проще говоря, США и Европа боятся, что Лавров потребует детально разобраться в наиболее болезненном вопросе для европейских министров и членов ОБСЕ, и этот вопрос- «Джихад в Европе».

     

Если быть точнее, речь пойдет о роли европейских стран в борьбе с терроризмом на территории Европы. Косово и Босния являются двумя ключевыми точками джихада на европейском континенте. На Балканах давно уже всем известно, что Босния и Герцеговина и Косово-это два потенциальных центра по мобилизации джихадистов, большинство из которых уже воюют в Сирии и Ираке за ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Начальный этап активизации террористических группировок на территории Боснии и Косово начался еще в 90-х годах. Именно Босния и Косово будут являться ключевой темой на предстоящем саммите ОБСЕ в Европе.

     

Некоторые эксперты утверждают, что функционирование радикально-исламистских группировок на Балканах началось еще с подачи Алии Изетбеговича (президент Боснии и Герцеговины с 1990 по 1996 год), который при поддержке ООН и НАТО сделал все, чтобы переправить как можно большее количество моджахедов на территорию Боснии из арабских стран. Очень актуальный на сегодняшний день вопрос: Кто стоит за появлением в Европе исламского терроризма? Этот вопрос внушает страх и европейским дипломатам, которые более чем осознают свою ответственность в укреплении исламского государства на территории Европы, поддерживая террористов в Косово и распространение исламского фундаментализма в Боснии и Герцеговине. Стоит отметить и главу 35, которая является основной главой и интерпретируется как окончательное решение вопроса «независимости Косово». Но, что интересно, ЕС так и не принял эту главу.

     

Становится ясно, что ЕС создал «Европейский халифат» в самом сердце Европы, и что любая дальнейшая поддержка и укрепление квази-государства »независимое Косово» не возможно, если, конечно, ЕС действительно хочет сыграть позитивную роль и стать эффективным партнером в глобальной борьбе против радикального исламского терроризма, то есть ИГИЛ. Некоторые балканские политологи утверждают, что «независимое Косово» является нечто иным, как присвоением террористами чужой территории.

     

Саммит ОБСЕ в Белграде будет проходить 3 и 4 декабря.

     

 

     




 

Loading...

Косовский фронт