Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/21.12.2015/

Рассказ анонимного добровольца из Сербии о своем участии в боевых действиях на Донбассе

Источник: РуСербиа

Белградец из района Баново Брдо 1995 года рождения в начале марта нынешнего года уехал на Донбасс, в конце лета он вернулся в Сербию, где его осудили на три года условно за участие в боевых действиях за рубежом. В интервью сайту «Ослобођење» он рассказал о своей поездке на войну.     

Зачем ты поехал на войну?     

По многим причинам, первое и основное это то, что подобный сценарий был и у нас, Америка и Запад написали его аналогично. Во-вторых, гибли наши православные братья и сестры, гибли маленькие дети, решающим моментом стало, когда я увидел видео с человеком, плачущим над убитым ребенком. Кроме того, русские также участвовали в наших войнах.     

Ты служил в армии до отъезда в Новороссию?     

Я не служил, так как отношусь к поколению, которое не должно служить по призыву, сейчас в армию парни идут только чтобы сфотографироваться для «Фейсбука», не может нормальная служба продолжаться три месяца, подметаешь листья, делаешь три выстрела и все. Я не хочу быть частью этого.     

Как ты поехал в Новороссию, нужно ли было предварительно связаться с кем-то там?     

Оплатил билет до Москвы, а оттуда меня довезли до ДНР. Никаких предварительных заявок не нужно, просто приезжай.     

Проходил ли ты какое-то обучение в Новороссии?     

Когда приехал – получил в руки автомат, вот и все. А потом меня по своей доброй воле научили многим вещам. Хотел бы почтить память одного погибшего бойца ДНР – он многому научил меня. Вечная слава всем, погибшим на защите православия.     

Что самое опасное ты пережил на фронте?     

Не могу много рассказывать о событиях на позициях, так что пусть самые опасные моменты останутся известны только нам, тем кто был там.     

Почему ты вернулся в Сербию?     

Я на самом деле приехал отдохнуть – получил десять дней отпуска и приехал домой, думая, что меня не арестуют.     

Как тебя нашла полиция?     

Когда я прилетел в аэропорт, мне сказали, что что-то не в порядке с моим паспортом, а потом появились четыре типа в полном военном снаряжении и увели меня в какую-то комнату, где была еще одна вежливая полицейская. Инспектора пришли через 10 минут, продержали меня до 4 утра, а затем отпустили. Через два дня я уже был у прокурора.     

Как русские относятся к добровольцам из Сербии, каким было отношение к вам?     

Просто как к братьям, относились с уважением, так как мы не занимались ерундой, не пили, не употребляли наркотики и в опасные моменты реагировали быстрее, чем они. А что касается отношений, то они братские. Как нас не ценить и не уважать, если мы проехали 2000 километров, чтобы погибать за их землю и детей.     

Ты раскаялся, что поехал на войну?     

Не раскаялся и не собираюсь. Прежде всего, это отличный опыт.     

Поехал бы снова?     

В Новороссию нет необходимости, так как я думаю, что там война завершена, но за русские поехал бы еще сто раз.     

Хотел бы еще передать привет нашим братьям, которые еще там и посоветовать там и оставаться, так как там сербов больше, чем здесь.     

Что бы ты сказал властям в Сербии, осудившей тебя?     

Хотел бы посоветовать нынешним властям не разрушать сербскую святыню Грачаницу  (сносится в рамках строительства ГЭС – прим RuSerbia)и вместо того, чтобы преследовать нас, защитивших честь сербского народа, преследовать наркодилеров, преступников, олигархов и всех остальных, которые вместе с этой властью уничтожают нашу страну.     

Народ, открой глаза, Евросоюз это зло, НАТО это зло, они нас убивали тогда и уничтожают сейчас, единственный вход это самим заниматься своими делами.




 

Loading...

Косовский фронт