Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/7.1.2016/

Милош Бикович о Рождестве, монашестве и России

Источник: сеница.ру

Интервью сербского актёра Милоша Биковича о Рождестве, монашестве и своей узнаваемости в России.     

– Мой брат Михайло ушел в монахи, это тяжелый, но замечательный путь, – говорит в интервью изданию Informer актер Милош Бикович.     

Милош чтит все православные праздники, постится, ходит в церковь и причащается. Он не считает себя безгрешным человеком, но каждый день стремится стать лучше. Его родной брат Михайло принял монашество, когда Милошу было всего шесть лет. Думал ли он когда-нибудь пойти по его стопам?     

– Не знаю, как ответить на этот вопрос. Монашество – путь тяжелый, но прекрасный. Не думаю, что я набожный, я грешный. И это мое мнение, что я плох, стимулирует меня стать лучше, исправиться. Монашество я пока не ощущаю как свой путь.     

Многие празднуют Рождество, но не постятся и не идут в церковь в этот день…     

– Смысл этого праздника не в том, чтобы наесться. Не только в том, чтобы собрать семью, которая в течение года не вместе. Кажется, что важнее этого нет ничего, но существует дополнение к этим прекрасным моментам, и оно содержится в самом смысле этого праздника. Воспоминания имеют тенденцию становиться прекраснее со временем. Так что этот праздник, который и так чудесен, становится ещё прекраснее, когда проходит некоторое время.     

Ты избегаешь разговоров о личной жизни. Почему? (по слухам, девушка Милоша – русская манекенщица Саша Лусс– русская манекенщица Саша Лусс, - прим. Сеница.ру)     

– Не хочу выставлять её на обозрение. Есть достаточно реалити-шоу, а уж если бы и актёры стали так себя вести, это бы означало, что у культуры нет никаких шансов, культура должна быть над действительностью.     

Ты когда-нибудь смотрел какое-нибудь реалити-шоу?     

– Нет, мне это кажется очень скучным и бессмысленным занятием. Публика смотрит то, что им предлагают. Неправда, что они хотят видеть только насилие и порно.     

Насколько ты популярен в России?     

– У меня нет такой популярности, как в Сербии, это все-таки большая страна. Русские меня не узнают на улице так часто, как это случается в Сербии.     




 

Loading...

Косовский фронт