Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/14.1.2016/

Производители гаубиц в Сербии: Наша «Нора» сильнее, чем хорватская «Рancera»

Источник: инфо-балкан

     

Сербские самоходные гаубицы «Нора» Б-52 будут размещены на российском «КАМАЗе» . Сборка будет производиться в Велика-Плана, комплектация боеприпасов в чачакской «Свободе».     

Эксперты Центра Военно-технических испытаний начали работу по тестированию отечественной Самоходной гаубицы «Нора» B 52. Это последний шаг перед началом серийного производства мощного вида оружия, которое должно начаться в первой половине года. Планируется, что сербской армии будет поставлено в общей сложности 18 таких артиллерийских систем.     

На полигоне в селе Никинци около Шапца и в лаборатории ТОС в Белграде, будут проведены сертификационные испытания, которые являются обязательными для каждого нового средства, которое ставится на вооружение сербской армии.Тестирование включает в себя проверку всех жизненно важных функций оружия — скорость действия, разрушительность ракет, качество баллистической защиты. После подтверждения качества инженерами TOC, на заводе производственно-комплектных боевых систем в Велика-Плана, начнется серийное производство типовой серии.     

План государственного и военного руководства заключается  в том, что мощная гаубица установлена на российском автомобиле «КАМАЗ» большой емкости, который обеспечит стабильность и мобильность трубы калибра 155 миллиметров. Боеприпасы для «Нора» будут изготовлены на заводе в Чачак «Свобода»     

Ожидания производства и поставки современных гаубиц были долгими. Они должны модернизировать артиллерийские подразделения Армии Сербии и быть дополнительным ориентиром национальной военной промышленности.

«Нора» будет сербским аналогом гаубицы «»pancer 2000» немецкого производства, которую в прошлом году приобрела Хорватия. Эта часть модернизации вооруженных сил Хорватии угрожает нарушить баланс в регионе и которому Сербия была готова дать решительный ответ.     

Наша страна вынуждена защищать развитие своих военных методов, считает начальник Генерального Штаба ВС генерал Любиша Дикович. Покупка современных «гаубиц» являются лишь частью планируемой закупки, которые будут модернизировать национальные вооруженные силы.     

Право каждой страны следовать своим целям и задачам, — говорит Дикович.     

Сербия, которая не представляет угрозы никому, должна развивать инструменты и системы защиты, в том числе и дальнее оружие. В первой половине этого года мы ожидаем поставку двух вертолетов. Перед нами стоят следующие задачи:     

завершение модернизации системы пво «kub»;     

завершение модернизации самоходных гаубиц «Sora» 122 миллиметров, а также артиллерийские боеприпасы и ракеты более высокого калибра.     

Начальник генерального Штаба объявил  о покупке многоцелевого бронированного автомобиля «Лазарь» и ракетной системы «Морава» . Эти средства должны снизить преимущество хорватских  покупок в виде  американских «hamer» и баллистических ракет, поставка которых планируется в 2016 году .     

Это обязанность Сербии- укрепить военный потенциал и обеспечить безопасность ее граждан.Это достойный ответ на хорватское бряцание оружием,- считается министр внутренних дел Небойша Стефанович.     

 Сербия желает лучших отношений с нашими соседями, но мы никому не позволим ставить под угрозу нашу безопасность.У нас нет оснований для страха или тревоги, но приобретение ракет в регионе, безусловно, не является признаком дружбы. Потому они не имеют право злиться, что Сербия в военном отношении сильнее и повышает способность оборонной промышленности, — заключает министр обороны Сербии Стефанович.     




 

Loading...

Косовский фронт