Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/6.2.2016/

Черногорию ко вступлению в НАТО подталкивают западные союзники Мило Джукановича

Источник: руски експрес

Интервью одного из лидеров черногорской оппозиции Андрия Мандича медиа-центру «Руски Експрес» и телеканалу «Царьград» сразу после встречи с председателем  Государственной Думы РФ.      

Решение, которое принимает правительство Джукановича – крайне опасное и ошибочное для Черногории. Это решение от начала и до конца не имеет отношения к воле народа: оно дано нам со стороны. Страны, которые подталкивают Джукановича к тому, чтобы корабль Черногории направить в сторону НАТО для начала настаивали на том, чтобы Джуканович показал себя как контролируемый и лояльный им союзник. Лучший способ отдалить Черногорию от России как можно дальше, лучше всего этого можно достигнуть в том случае, если руководство Черногории пойдет на то, что было совершенно немыслимым последние триста лет официальных отношений между нашими странами.     

Должен сказать, что Черногория как страна состоялась во многом только благодаря поддержке царской России. Сегодняшние черногорские власти своими решениями самым дурным образом платят России. Моя страна должна быть бесконечно благодарна России за все то, что вы сделали для нас за последние триста лет.     

Граждане Черногории сопротивляются политике, которое проводит правительство. Именно этим вызваны огромная волна протестов в Черногории. Десятки тысяч людей выходят на улицы в маленькой Черногории, протестуя против правительства Мило Джукановича, которое благодаря тому, что фальсифицирует выборы, остается у власти и правит более 27-ми лет.     

     

При этом за этим правительством ни разу не было реального большинства граждан страны.     

Выйдя на уличные протесты против правительства, черногорский народ выразил свою политическую волю: мы настаиваем на честных выборах и, верьте мне, если такие состоятся мы знаем точно, что Джукановича во власти больше не будет. И вместе с этим будет остановлена та ошибочная политика по интеграции Черногории в НАТО без согласия граждан страны, следствием которой уже, к несчастью, стало введение санкций против России.     

Черногорию ко вступлению в НАТО подталкивают западные союзники Мило Джукановича. Они знают рычаги управления черногорским президентом: ведь Джуканович во время всего своего двадцатилетнего правления занимался криминальным бизнесом. Все его криминальные аферы хорошо задокументированы западными структурами, которые сейчас шантажируют его этим компроматом: среди его криминальных дел контрабанда сигаретами, акцизными товарами и многое другое. НАТО нашло способ управлять Джукановичем. А он вынужден исполнять их приказы, оказавшись марионеткой в руках запада и реализуя деструктивные для Черногории процессы.     

Свою поддержку в Парламенте Джуканович обеспечил, поощряя коррупцию. Коррупция превратилась в существенную часть системы управления страной при Джукановиче.     

Мы как оппозиция, как демократический фронт – глубоко убеждены, что сегодняшняя Черногория находится буквально на краю бездны – вступление страны в НАТО приведёт к трагическим последствиям.     

К сожалению, мы глубоко разделенное общество и нам необходимо срочно искать некий объединяющий путь. В последние годы наша страна, к сожалению, все больше удаляется от веры, от морали, и от всего того, что веками было фундаментом и сердцем нашей традиционной Черногории.     

Мы ни при каких обстоятельствах добровольно не войдем в НАТО. Этого не хотят граждане Черногории.     

Правительство планирует в течение этого года реализовать проект вступления страны в НАТО вопреки воле большинства и без организации референдума.     

Мы в свою очередь настаиваем на референдуме, на котором гражданам была бы предоставлена возможность решить: хотят ли они видеть свою страну в составе НАТО или нет.     

Уверяю вас, граждане не позволят чтобы это решение было принято в тиши парламента. Именно поэтому мы на улице, именно поэтому мы протестуем. И мы убеждены в том, что уже совсем скоро настанет тот момент, когда у нас появится реальная возможность сменить эту власть.     

В ходе протестов мы подвергались нападению со стороны полиции, со стороны режима. Я был несколько раз арестован, меня лишили депутатской неприкосновенности. Но все эти аресты никогда не смогут остановить народ, который протестует против не демократического правительства, которое самым позорным образом игнорирует законы, конституцию и все те правовые основания государства, которые должны почитаться в нормальной стране.     

     

НАТО крайне заинтересовано в Черногории. Черногория остается фактически единственной страной в северной европейской части средиземного моря, которая еще не вошла в альянс. Испании, Франции, Италии, Хорватии – члены НАТО, а далее – мы как некий незаполненный отрезок. И далее по карте снова члены альянса– Албания, Греция, Турция и так все до Сирии… все – НАТО. Черногория единственная в средиземноморье страна, которая все еще не в альянсе. НАТО заинтересовано в нашей территории, нашем море. А главное, что следующая после нас страна – которая станет объектом обработки натовской агентуры это Сербия.     

Предполагаю, что НАТО использовало бы Черногорию в первую очередь в своей транспортной логистике. Для них важно связать между собой Хорватию и Албанию, которые уже члены НАТО и еще одна очевидная цель — это полное окружение Сербии странами альянса.     

Черногория также подвергалась бомбардировкам Нато, как и Сербия в 99 м году. Более того, первой жертвой натовской ракеты – был человек, погибший в Данилов-граде в Черногории. Тут же в Черногории было совершено тяжкое военное преступление в селении Мурине, под бомбами погибли даже дети.     

Нас с Сербией объединяет одна судьба и теперь, после полутора десятков лет те же люди, которые творили у нас, здесь, в бывшей Югославии, страшные военные преступления, намериваются одну часть это ранее единой страны обманным путем, вопреки воле ее граждан без референдума втащить в НАТО. Это очень опасный план — он может довести до столкновений в Черногории. Мы видим, что наша страна сейчас рискует своим будущим, превращаясь из страны где был мир и какое то подобие порядка, общественного согласия различных общин и меньшинств в пороховую бочку… Нынешняя ситуация в Черногории схожа с тем, что переживают сегодня североафриканские государства.     

Это первый визит в Москву черногорской оппозиции, проходящей на таком высоком уровне. Нас принял господин Нарышкин и официально заверил в том, что Россия и в дальнейшем намерена развивать и строить добрые отношения с Черногорией.     

Но не с той Черногорией, которая была бы страной Джукановича, которая бы вводила санкции против России, которая бы интегрировалась в НАТО.     

Россия заинтересована в стране, которая на первое место ставила бы свои национальные интересы. А наши интересы, чтобы Черногория строила новые отношения с Россией, чтобы к нам массово приезжали русские туристы, чтобы сектор русского бизнеса вкладывался бы в Черногорию, чтобы мы могли продавать свои товары свободно – на огромном русском рынке, и главное, что для нас важно так это то, чтобы никто не покушался наш традиционный уклад жизни.     

Мы православные, мы славяне, мы воспринимаем Россию и русских как самый близкий нам народ. А для России Черногория и Сербия самые близкие страны в Европе. И мы намерены эту близость сохранить как святыню, доставшуюся нам в наследство от наших предков.     

До недавнего времени Джуканович имел возможность постоянно убеждать общественность в том, что он имеет поддержку и от России, и от ЕС, и от США. И до какого то момента этого никто не осмеливался опровергнуть.     

Но Вчера после встречи оппозиции в Государственной Думе РФ всем наконец стало очевидно, что на поддержку Москвы могут рассчитывать все те, кто намерен выстраивать хорошие отношения с Россией. А Джуканович, очевидно, не тот человек, который желает развития таких отношений с Россией, он не тот человек, который видит Россию как союзника. Скорее наоборот – Россия воспринимается им как противник. Ведь втягивая страну в НАТО он тем самым автоматически делает из Черногории противника России. Это не путь Черногории. Мы убеждены, что ЧЕРНОГОРИЯ имеет другой путь!     




Просмотров: 1095
 

Loading...

Косовский фронт