Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/16.3.2016/

Алексей Журавлев: Джуканович просто нагло врет

Источник: инфо-балкан

 

     

     

Алексей Журавлев, председатель партии Родина и коалиционный партнер президента Путина во Всероссийском народном фронте, в интервью для газеты “ДАН” и медиа-центра “Руски Експрес” – жестко обвинил премьера Черногории.

     

Черногория недавно получила приглашение о вступлении в НАТО. Как Вы видите развитие отношений между нашими странами, если Черногория, действительно станет полноправным членом Североатлантического Альянса?

     

Безусловно, на межгосударственных отношениях России и Черногории подобное решение властей вашей страны отразится негативно. НАТО в последнее время уже прекратило притворяться и однозначно определило Россию своим главным противником. Именно наша страна, а не, к примеру, террористы ИГИЛ, названа врагом Альянса на самых высоких уровнях.

     

Как заметил наш министр иностранных дел Сергей Лавров, с того момента, как прекратил свое существование Варшавский договор, деятельность НАТО, по большому счету, утратила всякий смысл – противника-то не стало. И встал вопрос – может, НАТО тоже стоит распустить? Но мы же понимаем, что НАТО – это такой «европейский филиал» США, это инструмент для проведения американской политики. Я думаю, европейские страны сами по себе вряд ли согласились бы на бомбежки Сербии в 1999 году. А в НАТО верховодят американцы и такое решение было принято.

     

Так вот, американцам НАТО нужно. Хотя бы для того, чтобы выполнять такую вот грязную работу. Оправданием его существования сначала хотели сделать борьбу с «международным терроризмом». Разорвали в клочья Ирак, влезли в Афганистан и поняли, что не получилось. Да, вслух-то они отрапортовали о победе, но достаточно посмотреть на то, что сейчас в этих странах творится, чтобы понять, что ни о каком разгроме терроризма речи не идет. И тогда вновь вернулись к старому тезису об «угрозе с Востока». Он ничем не подкреплен, но помогает оправдывать существование Альянса.

     

Кстати говоря, именно антироссийской направленностью Альянса приглашение Черногории как раз и объясняется. С ее поглощением на Балканах остается, по сути, единственная дружественная России страна — Сербия. Причем она оказывается в изоляции, будучи отрезанной от выхода в Адриатическое море. Поскольку с противоположной стороны Адриатического моря расположена Италия, то после вступления Черногории в НАТО кольцо замкнется и со стратегической точки зрения этот регион будет полностью под контролем альянса. После чего челюсти НАТО возьмутся за новую жертву и начнут процесс поглощения Сербии, уничтожая остатки Русского мира на Балканах.

     

Многими российскими политиками уже неоднократно говорилось, что в случае вступления Черногории в НАТО наше межгосударственное сотрудничество по целому ряду вопросов будет свернуто. Еще раз повторю – вступая в НАТО, руководство Черногории делает антироссийский шаг и думать о том, что он останется без последствий, как минимум, наивно. И когда господин Джуканович заявляет, что «Наше членство в НАТО не направлено против кого бы то ни было. А значит, не направлено оно и против России» – он просто нагло врет.

     

При этом все, что делают черногорские власти, никоим образом не отразится, я в этом уверен, на отношениях двух наших по-настоящему братских народов. Тем более, насколько мне известно, что политика Джукановича поддержкой населения не пользуется.

     

Оппозиция в Черногории требует всенародного референдума по поводу вступления в НАТО. У власти другая точка зрения, а что Вы думаете по этому поводу?

     

Референдум – это высшая форма демократии, какие тут могут быть вопросы? На Западе любят рассуждать о демократии, но на деле все по-другому. Если они не уверены в положительном для себя результате, они либо не дают спросить народное мнение, либо его игнорируют.

     

Население Крыма на свободном референдуме, в присутствии международных наблюдателей выразило свое желание быть с Россией – Западу на это наплевать. На Донбассе народ подавляющим большинством выразил волю к независимости – для ЕС и США этого факта как будто и не существовало. Типичная политика двойных стандартов. Зато, когда надо было оправдать отторжение Косово от Сербии, Обама честно глядя в телекамеры, заявил, что там, дескать, был референдум. Хотя все знают, что это ложь.

     

Нежелание узнать мнение своего народа о том, каким путем ему идти – показатель страха черногорской верхушки. Они знают, как люди ответят на вопрос о том, хочет ли народ Черногории быть в одном строю с теми, кто совсем недавно сбрасывал бомбы им на головы. И знают, что на следующий день после того, как народ на референдуме отвергнет вступление в НАТО, встанет вполне резонный для любой, особенно называющей себя демократической, страны вопрос о смене власти.

     

Это же тоже логично и демократично – раз твою позицию отвергли, изволь отойти в сторону и дать дорогу тем, кто действительно отражает народные чаяния. А это уже будет катастрофа и для Джукановича лично, и для его зарубежных покровителей.

     

Готова ли Россия со своей стороны гарантировать военный нейтралитет Черногории?

     

Мне представляется, что военный нейтралитет Черногории, как, возможно, и Сербии, который бы гарантировался Россий, с одной стороны, и НАТО – с другой, является абсолютно логичным выходом из сложившейся ситуации. Думаю, что для сохранения и развития государственности Черногории это был бы шаг вперед.

     

Не секрет, что вступая в НАТО, вы фактически обрекаете себя на полуколониальный статус. Вам будут приказывать, что делать, ваши солдаты будут направляться во все возможные горячие точки, которые американские хозяева большие мастера создавать по всему миру. Придется и военные расходы увеличить, закупая натовскую военную технику. Ну и безусловно, будет сделан еще один шаг к разрыву исторических связей с Сербией.

     

Разделяй и властвуй – принцип, которым американцы владеют в совершенстве. Так зачем же играть по их правилам?

     

Недавно Вы от имени всероссийской партии “Родина” подписали меморандум о сотрудничестве с “Демократической Народной Партией”. Как оцениваете потенциальные возможности межпартийного сотрудничества?

     

Народы наших стран всегда старались держаться вместе. Какие бы между нами границы не проводили, в какие-бы блоки не заманивали. И мы будем вместе, несмотря ни на какие ухищрения нынешних черногорских властей.

     

Политические партии, как известно, это один из механизмов гражданского общества, которое связывает народы напрямую, независимо от того, кто сегодня у власти. Мы будем получать информацию о настроениях народа Черногории, что называется, «из первых рук», а вам, наверное, будет приятно сознавать, что Россия действительно ваш союзник, что у вас есть настоящие друзья, которые всегда готовы протянуть руку помощи.

     

В истории партии «Родина» уже есть опыт подписания подобного рода меморандумов о сотрудничестве. В самом начале февраля 2014 года такого соглашение было заключено с крымской партией «Русское единство». Впоследствии, после исторического референдума именно лидер партии Сергей Аксенов стал главой вернувшейся в состав России Республики Крым. Надеюсь, что подписание меморандума с ДНП будет тоже иметь серьезные геополитические последствия и приведет к сохранению и укреплению очага Русского мира на Балканах

     

На недавней встрече в Москве с лидерами “Демократической Народной Партии”, Вас как лидера партии “Родина” и Дмитрия Рогозина, как ее основателя, пригласили посетить Черногорию. Сразу после этого Вам и Рогозину, несмотря даже на его черногорские корни, был запрещен въезд в Черногорию. Как комментируете такое решение черногорских властей?

     

Это еще одно проявление трусости. Больше и сказать-то, по большому счету, нечего. Точно также как они боятся провести референдум и честно спросить граждан Черногории их мнение о вступлении в НАТО, они боятся и нашего появления на Балканах. Потому что это станет зримым показателем того, что Россия рядом, что она с черногорским народом и готова поддержать его стремление к настоящей независимости. Джукановичу это как острый нож – ему-то задача совсем другая поставлена.

     

Власти Черногории ссылаются на пример Европейского союза, который внес Дмитрия Рогозина в санкционные списки. Ну, во-первых, это яркий показатель того, что вы уже теряете независимость. Джукановичу приказали – он исполнил. А во-вторых, вводя такие санкции, черногорские власти уподобляются нынешнему киевскому режиму. И по большому счету, разницы между Джукановичем и Порошенко нет. Просто последний уже прошел все стадии падения, ввергнув страну в войну и разруху, а ваш президент еще нет. Но он уже пошел по этой дорожке.

     

 




Просмотров: 660
 

Loading...

Косовский фронт