Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/25.3.2016/

Чем страшнее ложь, тем больше у нее шансов быть оправданной в Гааге…

Источник: ФБРепортер

 

     

     

Этот человек с голливудской улыбкой – Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн. Только что, он радостно приветствовал приговор, вынесённый трибуналом по бывшей Югославии первому Президенту Республики Сербской Радовану Караджичу. И даже назвал сегодняшнее решение гаагского судилища «событием огромной важности».

     

В Организации Объединенных Наций должность Верховного комиссара не маленькая. Зейд Раад аль-Хусейн – заместитель Генерального секретаря ООН, а значит, его слово официально. По уставу, доклад о деятельности Верховного комиссара ежегодно представляется Комиссии по правам человека, Экономическому и Социальному Совету и Генеральной Ассамблее ООН.

     

То есть, подобным заявлением человека, обличённого функциями по содействию и защите эффективной реализации всех прав человека, ООН узаконила ложь о «преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев войны и геноциде, совершенным в период с 1992 по 1995 гг.».

     

Зейд Раад аль-Хусейн не новичок в дипломатии, он был и Послом Иордании в США, и Постоянным представителем Иордании в Организации Объединенных Наций. Был главой делегации при Международном Суде по вопросу строительства Израилем стены на оккупированных палестинских территориях. Исполнял функции представителя Иордании при Международном Суде в декабре 2009 года в рамках консультативных процедур, касавшихся провозглашения «независимости Косово».

     

Принц Зейд не однажды бывал в Югославии, и о войне знает не по сводкам новостей: два года работал в качестве сотрудника по политическим вопросам в United Nations Protection Force. В 2004 году в связи с обвинениями миротворцев ООН «в широкомасштабных злоупотреблениях» он был назначен Советником Генерального секретаря по вопросам борьбы с сексуальной эксплуатацией и насилием.

     

Но, тем не менее, в сегодняшнем заявлении Зейд сказал: «…что приговор является убедительным свидетельством готовности международного сообщества добиваться наказания виновных».

     

Он добавил: «что судьи установили причастность Караджича к изнасилованиям, пыткам и убийствам тысяч людей и обстрелам гражданских лиц. Суд также признал ответственность Караджича за осаду Сараева».

     

Вот такой вот принц-правозащитник, отец двух дочерей и сына, доктор философии и доктор юридических наук, и большой радетель гендерного равенства…

     

Такова реальность: Чем страшнее ложь, тем больше у нее шансов быть оправданной в Гааге…

     

Наталья Пичурина

     




Просмотров: 869
 

Loading...

Косовский фронт