Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/11.4.2016/

Виталий Носков: Кто теперь покажет Боснию, какой она была в девяностые годы?

Источник: инфо-балкан

 

     

     

8 апреля 2016 года, в Кургане (Россия) находящегося под домашним арестом серба Ратко Самаца посетил прокурор и предъявил документ, из которого следует, что Генеральная прокуратура РФ отказала властям Боснии и Герцеговины в экстрадиции ветерана гражданской войны в бывшей Югославии, лейтенанта армии Республики Сербской Самаца.

     

Трехмесячная схватка за жизнь израненного ветерана войны с исламистами завершилась победой здравого смысла и российской порядочности перед лицом новых фундаменталистких угроз ваххабитстов, превративших Балканы в свой боевой форпост.

     

Толерантная Европа уже везде опоздала. Международный суд в Гааге в свете последних трагических событий во Франции и Бельгии выглядит, как изощренное предательство по отношению к осужденным этим псевдосудом героям, и надо молиться, чтобы восторжествовала справедливость, и подлинные преступники, истязавшие сербов при молчаливом согласии Америки, сели на Нюрнбергскую скамью подсудимых.


Перед началом процесса над национальным героем сербов Радованом Караджичем на «Евроньюс» шли претендующие на историческую объективность материалы о якобы геноциде мусульман в Боснии 1992-1995 гг. Узкоплечих юношей-магометан снимали на фоне могильных памятников боснийцев-участников гражданской войны, и невинные мальчики заученно вещали о геноциде, который вменяют сербам…

     

Кто теперь покажет Боснию, какой она была в девяностые годы? В 1995 году в Грозном я купил на рынке возле ГУОШ МВД РФ видеокассету о войне в Боснии и был поражен глобальным участием в боевых действиях арабов-инструкторов (примечание: сюжет записи из видеокассеты можно увидеть, скачав по гиперссылке)

     

     

Арабы-наемники в Боснии

     

 

     

Сейчас, после позорно-несправедливого уголовного процесса над героем войны с мусульманскими террористами Караджичем, этот материал, снятый арабами в Югославии, можно увидеть только на сербских сайтах…

     

Первую половину исламо-фундаменталистской ленты арабские инструкторы руководят войной, другую часть фильма их, убитых в боях, хоронят… Босния и Чечня – вот начало ИГИЛ! Вот где наточили ножи те, кто сегодня терзает Сирию и Европу.Сегодня информационное агентство «REGNUM» в материале «Террористические организации обосновались в Боснии и Герцеговине» констатирует:

     

«Террористические структуры в Боснии и Герцеговине создавались при поддержке местных политических организаций, а также при содействии западных спецслужб и разведывательных сообществ США, Британии и Франции». Об этом сообщил директор Боснийского отделения Экспертного совета по противодействию терроризму и преступности в юго- восточной Европе Джевад Гальяшевич. «Инфраструктура «Боснийской паутины» создавалась с 1990 г. – информирует он. – В ее составе миссионеры, радикальные хаджи, а с другой стороны гуманитарные организации с их необычными методами создания кризисов, периодических терактов и ведения гибридной войны.

Активную поддержку террористическим структурам оказывают политики и исламская община».

     

Ожесточенная гражданская война в Боснии с участием в ней террористических исламских структур изгоняется из памяти и сознания наивной Европы. И для России смертельная схватка сербов, мусульман и хорватов – непознанная трагедия. И пока в моем родном Кургане не арестовали серба Ратко Самаца, ветерана боснийской войны, с которым я знаком больше восьми лет, я не осознавал, что в девяностые годы мы с ним находились на первой линии борьбы с исламскими террористами: сербы в Боснии, мы, россияне, в мятежной Чечне…

     

Так вот, вернемся немного назад: 10 марта 2016 года УФМС России по Курганской области, показав гражданскую незрелость, отказало Ратко Самацу, инвалиду войны в Боснии, в политическом убежище, сообщив в официальном отказе, что «Верховные судебные органы в современной Боснии и Герцеговине находятся под контролем органов ОБСЕ, стремящихся координировать работу судов низших инстанций в рамках отдельных частей Федерации, и что Босния и Герцеговина имеют неоднозначную политическую ситуацию,а большое количество политических партий продолжает делать и без того раздробленную страну еще более разрозненной».

     

На этом здравый смысл в документе истончился, и Ратко Самацу сообщили, что «по информации МИД России, Босния и Герцеговина входят в список стран с развитыми и устоявшимися демократическими институтами в области защиты прав человека»… И никакого осознания, что УФМС по Курганской области и прокуратура г. Кургана могли быть втянуты в многовариантную политическую провокацию, организованную пособниками террористов, и никакого желания со стороны компетентных органов получить объективнуюинформацию об истязаниях заключенных сербов в боснийских застенках…

     

Вместо этого только циничная, далекая от правды, констатация: Ратко Самац прибыл в Россию из страны с развитыми и устоявшимися институтами в области защиты прав человека, и согласно пункту 5 Положения о порядке…политическое убежище ему Российской Федерацией не предоставляется….     

Перемены в судьбе УФМС, то, что сегодня ее передают МВД РФ,представляется закономерным.Хочется верить, что новый уровень ответственности оздоровит обстановку в рядах миграционной службы.

     

По прошествии трех месяцев активного преследования в Кургане сербского ветерана Ратко Самаца, награжденного золотой и серебряной медалями «За храбрость», можно сделать вывод, что московскому руководству миграционной службы и прокуратуры надо срочно повышать образовательный, оперативный уровень своих провинциальных
сотрудников.

     

Пока же российская общественность, пристально следящая за судьбой давно проживающего в РФ гражданина Боснии и Герцеговины серба Ратко Самаца, убедилась в одном: после ареста и судебных процессов над лидерами многострадальной Сербии: МилошевичемМладичем, Караджичем, провокаторами от западных спецслужб и террористических сообществ, задумано и начинает осуществляться уголовное преследование командиров среднего звена – национальных героев Сербии… Самое печальное, что легковерные, провинциальные российские защитники закона в погонах могут использоваться противником против наших союзников-сербов, как и мы в Чечне, первыми противостоявшими исламским террористам в Боснии.

     

Следовательно, вопрос об экстрадиции участников гражданских и локальных войн должен находиться только в компетенции центральных московских ведомств.

     

8 апреля я был свидетелем, как лейтенант Ратко Самац беспрепятственно вышел из дверей квартиры на одиннадцатом этаже дома возле реки Тобол, спустился на лифте и впервые за эти месяцы заключения вошел в Богоявленский православный храм, чтобы помолиться за погибших боевых товарищей, за тех, что несправедливо томится в боснийских застенках.

     

Злоключения серба Ратко Самаца, его справедливое освобождение из-под стражи – показало, что здоровые патриотические силы в России научились концентрироваться, что они хранят веру православную дорожат союзничеством и могут доверять властям.

     

     
Виталий Носков,    
     
Писатель, ветеран боевых действий в Чечне

 




Просмотров: 863
 

Loading...

Косовский фронт