Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/26.6.2016/

Эмил Влайки : Сербия пред распадом

Источник: словен

      

Требуется «спасать свою голову», не иметь дело с ложными «европейскими» дилеммами, которыми сербам промывают  мозги, навязывают в качестве «правильных» и «безальтернативных»   

 

«Элементарно друг мой Ватсон»

     

Когда некоторые НПО почти каждый день порочат и предают свою страну, – это является извращенно нормальным; им, в конце концов, за то заплатили «пригоршни полные долларов». Конечно, они этого никогда бы не делали, как таковые не существовали бы в Сербии, если бы каждое марионеточное правительство после 2000 года не так уж щедро поощряло и помогало им. Однажды, если Сербия как-то просуществует, эти слуги мирового, неоколониального империализма, политические и «неправительственные» гуманитарные ослы, будут рассматриваться как величайшие предатели сербского народа.

     

Но что делать с аналитиками благих намерений, которые без сомнения, хотят всего хорошего Сербии, а какой абсурд, помогают своими теоретическими соображениями Сербии в скором времени развалится?

     

Так в последнее время, в СМИ, в том числе и в НСПМ, появился ряд исследований, которые объясняют, как не хорошо вступать в ЕС, потому, что там ситуация экономическая, социальная, политическая – не самая лучшая, а грозит ему и распад. А время распада ЕС, как и у радиоактивных элементов, как и у Священной Римской империи, предсказывают в периоде от целых 1000 лет! Эти аналитики оптимистично принимают, как само собой разумеющееся, что Сербия, безусловно, выживет, но ей будет гораздо хуже чем сейчас, если пойдёт в Европу. Буйрум[1]!

     

Ваш автор не настолько ясновидящий, чтобы знать, что произойдет в ближайшие тысячу лет, но конечно, уверенно знает, и несколько раз безошибочно «пророчествовал» о том, что (не дай Бог!) могло бы очень легко произойти в следующем десятилетии, когда ЕС будет далёк от распада. (Смотри, например, статью от 2002 года, «Настоящая Голгофа Сербов ещё не началась»). И кажется, что к сожалению, существует мало шансов, чтобы это плохое для Сербии не случилось.

     

     

Карикатура Душана Петричича

     

В связи с этим, хотелось бы сказать что-то всем добросовестным мыслителям. Вопрос не в том, будет ли Сербии лучше или хуже, если она заинтересуется  так называемым европейским путём. Если воспользоваться таким приемом, то вы можете найти тысячи аргументов в пользу ЕС. Так что эти дебаты, за и против, только скрывают суть проблемы. Дело в том, что такое интеллектуальное увлечение в предельно неактуальном направлении, означает непременно вносить свой вклад в (в дальнейший) распад Сербии, до её исчезновения! Другими словами, нужно перестать ныть: «Горе нам, если мы идем в эту, болезненную, разлагающеюся Европу». Требуется напротив, «спасать свою голову», не иметь дело с ложными «европейскими» дилеммами, которыми сербам промывают  мозги, навязывают в качестве «правильных» и «безальтернативных».

     

Давайте посмотрим, почему нынешний «европейский путь» означает в то же время и распад Сербии. В данный момент европейским сербоненавистникам прежде всего хочется, чтобы Сербия через соответствующие этапы, фактически и бесповоротно признала самопровозглашённую Республику Косово. Правящей политической элите такая антисербская программа, на удивление, является главным, подразумевающим козырем перед народом: «Хорошо, отдам мы Косово, но зато мы точно вступим в ЕС». Даже если это искренние и благие намерения, – что является очень сомнительным, – на морковкино заговенье такое произойдет! Когда будет отдан Космет, появится глава о «добрососедских» отношениях со странами региона. Совершенно очевидно, что Хорватия в значительной степени воспользуется и обусловит свой голос за вступление Сербии в ЕС с рядом многочисленных уступок в отношении сербских беженцев, их собственности, кириллицы и кто знает что еще. С другой стороны, Венгрия и Германия будут предъявлять требования о особом статусе «автономной» Воеводине, возвращение их беженцев со времён Второй мировой войны, привилегированное положение их меньшинств. В общем, Воеводина в качестве неотъемлемой части Сербии, будет только на бумаге. Наициничная вещь будет  в том, что, когда Сербия, таким образом, дезинтегрируется, отдавая фактически Космет и Воеводину, она тогда окончательно не будет принята в ЕС.

     

Отдельно будет поднят вопрос Рашки (Санджака). В настоящее время существуют две основные боснийские/мусульманские партии, которые играют в плохого и хорошего полицейского. Кто ещё настолько наивен, чтобы полагать, что нынешняя «просербская» боснийская партия, когда «Большим братом» будет дан сигнал, не присоединится к своим братьям по вере, соответственно к той второй партии, и не будут искать отделения той сербской территории?

     

     

Поверьте словам пишущего эти строки: боснийское большинство в Санджаке уже достигнуто, и вопрос только относительно короткого периода времени, когда перейдут  в фазу острой политической, даже террористической борьбы за отделение, в которой все местные партии будут объединенным, и с безусловной поддержкой «международного сообщества». И по уже известному сценарию, который сыгран на Космете.

     

И, наконец, этот самоубийственный путь Сербии в ЕС, означает фактическое уничтожение Республики Сербской.

     

Давайте вернемся к началу. Вопрос не в том, надо ли и при каких условиях войти в Европу. Потому что это верная смерть Сербии. Черт возьми, что бы Чомски сказал, с такого фашистского (антисербского и русофобского) ЕС, как будто это священная корова. Крайне важно, чтобы Сербия сохранила свою территориальную целостность, которая, в любом случае, не может сохранится при текущей евроатлантической интеграции, которая в этот момент политически доминирует, и которая имеет («тайную») цель, задачу «демократического и гуманитарного» уничтожения всего, что есть сербское.

     

[1] Пожалуйста (по турецки).

     

Эмил Влайки — Вице-президент Республики Сербской (РС), профессор, доктор политических наук

     

Перевод Олега Шабалина




Просмотров: 750
 

Loading...

Косовский фронт