Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/5.7.2016/

Медицинский туризм в Сербии

Источник: сеница

 

     

Россияне и европейцы едут в Сербию для перевязки желудка, увеличения груди с помощью силиконовых имплантатов, проведения операций на тазобедренном суставе и коленях, чтобы отремонтировать зубы, пересадить волосы или удалить шрамы.

     

Установка силикона, искусственные бедра и колени, лечение щитовидной железы и ожирения, а также стоматологические услуги являются наиболее распространенными медицинскими услугами, которые пользуются популярностью у иностранных туристов во время их пребывания в Сербии.

     

В частные и государственные медицинские центры, а также санатории, из Нидерландов, Дании, Швейцарии, Германии и соседних стран пациенты приезжают сами, в то время как из России и бывших республик Советского Союза приезжают по рекомендации местных учреждений здравоохранения.

     

– Иностранцы, в первую очередь, интересуются косметической хирургией. Такие страны, как Нидерланды и Дания обеспечивают субсидию в размере 20 процентов для установки гражданам силиконовых имплантатов, которые страдают из-за отсутствия большой груди. Сумма, которую они получают – достаточна, чтобы сделать операцию в Сербии, по этой причине они решают приехать. В Нише пациентам из Англии имплантируют искусственные суставы, колени и бедра, потому что эта операция в Сербии будет стоить от 4 000 до 5 000 евро, а в Англии около 30 000 евро, – рассказывает доктор Весна Йованович, президент Сербской медицинской палаты.

     

Она добавила, что стоматологические услуги используются не только людьми из-за рубежа, но и обширной сербской диаспорой, потому что подобные услуги могут стоить вплоть до 70 процентов дешевле.

     

– Итальянцы приезжают в Сербию в огромном количестве для протезирования зубов, – говорит Желько Йович, директор по маркетингу и продажам «Belmedik».

     

– Они бронируют хостелы и живут в них, пока не закончат протезирование. Процедура перевязки желудка для очень тучных людей обычно пользуется популярностью у туристов из Скандинавии, Норвегии и Швеции. Американцы также приезжают ради этой операции. Несколько пациентов из США приезжали в Сербию ради смены пола. Скандинавы заинтересованы в медицинских осмотрах, потому что  здесь в Сербии сумма варьируется от 300 до 400 евро, и дает возможность получить полную картину состояния организма. Британцы, как правило, интересуются как трансплантацией волос, так и косметической хирургией, такой, как удаление шрамов. Это же пользуется успехом у немцев, итальянцев и австрийцев, – объяснил Йович, добавив, что опыт сербских врачей и дешевизна услуг, вплоть до 10 раз – основные причины визита иностранцев в клиники Сербии.

     

О том, что Сербия имеет большой потенциал для оздоровительного туризма, но что он недостаточно используется, рассказал Александр Сеничич, директор Национальной ассоциации туристических агентств Сербии.

     

– Многих иностранцев интересуют услуги по косметической и реконструктивной хирургии, а также стоматологические услуги, поэтому мы начали создавать специальные программы. Цены были у нас на 60-70 процентов дешевле, чем в Западной Европе. Иностранцы удивлены и восхищены низкими ценами и качеством медицинских услуг и жилья,– говорит Сеничич.

     

Владан Вешкович, генеральный секретарь Ассоциации курортов и спа Сербии, указывает на то, что большинство гостей спа из соседних регионов, Черногории и Боснии и Герцеговины, а также России.

     

– Большинство выбирают курорты с лучшими жилищными условиями – Баня-Ковиляча,Сокобаня, Врнячка Баня,  Рибарска Баня, Пролом Баня, Луковска и «Чигота» на Златиборе – объясняет Вешкович.

     

Мая Вермезович, директор по продажам в специальной больнице «Чигота» на Златиборе, говорит, что в последние 12-13 лет здесь все больше гостей из России, приезжающих для лечения щитовидной железы.

     

– У нас есть гости из Азербайджана, Казахстана и Украины, а также и из Италии, Швейцарии, Германии и Румынии. Швейцарцы и немцы приезжают в основном из-за ожирения. Были гости из всех бывших югославских республик, рассказывает она, добавив, что в прошлом году в ее центре в Сербии было 2000 иностранцев, которые остались в среднем от четырех до пяти дней, в то время, как для лечения щитовидной железы многие оставались на две недели.

     




Просмотров: 1121
 

Loading...

Косовский фронт