Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/23.7.2016/

Олег Трофимов : Два крестных хода – два разных Бога

Источник: Словен

 

     

     

История происхождения крестных ходов и их мотивация наполнены в первую очередь обращением к Богу. Но в настоящее время это массовое шествие наглядно демонстрирует, кому поклоняется и служит церковь. Все познается в сравнении, и речь пойдет о двух весьма разных крестных ходах.

     

Почти в каждой мировой религии существуют свои массовые культовые демонстративные шествия. Эти шествия в христианстве называются крестными ходами. Название говорит само за себя – следование за крестом. В первую очередь это Крестная дорога Христа, а за Ним следуют все христиане. Покаяние – это основное религиозное чувство, наполняющее эту процессию. Крестные ходы прочно вошли в устав богослужения и связаны не только с покаянием, но и с торжеством, паломничеством, прославлением святынь, молением к Богу об избавлении от природных катаклизмов и т.д. Но в духовной жизни Православной Церкви есть крестные ходы не только уставные, богослужебные, но и связанные с событиями в обществе, с проблемами, бедами, решение которых Церковь видит только в помощи Божьей. И тут также главную роль играет призыв к покаянию народа.

     

Так, например, и возник один из богородичных праздников – Положения Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне, когда в 860 г. на Константинополь напали наши предки во главе с князем Аскольдом. После всенародного молебна святую Ризу Богоматери, взятую из Влахернского храма, с крестным ходом обнесли вокруг городских стен и погрузили с молитвой край ее в воды Босфора. Совершилось чудо – буря раскидала ладьи. Русичи заключили мир, в Киев из Византии была направлена христианская миссия. Праздник Положения Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне является, таким образом, одновременно и праздником канонического основания православной митрополии в Киеве.

     

Теперь перейдем к современным событиям на Украине. Предстоятелем УПЦ МП был объявлено о проведении Всеукраинского крестного хода ради мира и любви в Украине, он начался 3 июля и планируется его закончить 27 июля, в канун празднования дня памяти святого равноапостольного князя Владимира, Крестителя Руси. Крестный ход начал движение одновременно с запада и востока по направлению к Киеву, из двух Успенских лавр – Почаевской и Святогорской. В стране, на которою осуществляется евросадомский натиск, где происходит военное гражданское противостояние, отчего гибнут мирные люди, которую покинули уже несколько миллионов людей, народ страдает от экономической ситуации, а Православная Церковь терпит гонения от бандеровских радикалов и круглосуточного информационного шельмования, этот крестный ход – как светлый луч надежды для верующих, как активизация церковной жизнедеятельности в агрессивной среде. Церковь взывает к совести народа – к покаянию!

     

Очень примечательно и глубоко промыслительно, что в этом крестном ходе много народа Божьего несут иконы Святой Царской Семьи. Это преддверие явления обещанного в пророчествах Помазанника Божьего. Окончания Всеукраинского Крестного хода выпадает на 27 июля, в канун празднования святого равноапостольного князя Владимира. В этот же день на Афоне, в русском Свято-Пантелеимоновом монастыре, пройдет празднование Собора всех святых русских государей.

     

Страна Украина является многонациональной и многоконфессиональной. Постоянное давление на УПЦ со стороны колониальной хунты, чтобы втянуть ее в гражданское противостояние, основанное на новой государственной идеологии русофобии, православофобии и бандеро-фашизма, не привело к желанному результату. УПЦ не стала Церковью одной национальности и служкой бандеро-фашистской идеологии. Этой Церкви как раз свойственно качество, выраженное апостолом Павлом: «Нет уже иудея, ни эллина… ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:28). И что бы в лоне канонического православия ни происходило, это всегда будет служить поводом для нападок и недовольства со стороны радикальных раскольников, униатов, так называемых «патриотов», которые к патриотизму не имеют никакого отношения. Ибо раскол в Церкви, как и в обществе, – это всегда преступление, а не патриотизм! Всё, что соединяет, – то от Бога, а всё, что разъединяет людей и Церковь, то от лукавого. Крестный ход абсолютно аполитичен, но он призывает к единению верующих и всего общества во Христе, а где Христос, там мир!

     

О ситуации в стране предстоятель УПЦ МП Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий весьма наглядно, красочно и мудро ответил притчей: «Если у отца много детей и они начнут убивать друг друга, то он не будет радоваться ничьей смерти, он скажет: дети, помиритесь!». Конечно же, тех, кто устроил эту войну и хочет ее продолжения, такая позиция не будет устраивать. И теперь голосом противления против этого Всеукраинского крестного хода оголили себя те, кто стоит на позиции дьявола – войны. Еще до начала этого крестного хода началось его шельмование – представление как антигосударственное провокационное мероприятие, подготовленное ФСБ и Путиным, а со временем он подвергается еще большим нападкам со стороны радикалов.

     

Так, на границе между Полтавской и Харьковской областями, не доходя до Чутово, колонну крестного хода встретил «Правый сектор» и «Азов». Устроили психологическую атаку. 8 автобусов, оборудованных громкоговорителями, откуда неслись выкрики: «Россия – агрессор», «Чемодан, вокзал, Москва». Половина людей была в униформе, половина в гражданском. Участников крестного хода запугивали и оскорбляли. 15 человек пытались прорваться к святыням, возможно с намерением осквернить.

     

А в канун этого нападения открыто и публично спикером Верховной Рады Украины униатом Андреем Парубием было заявлено, что крестный ход организован Кремлем, и в нем замаскированные агенты ФСБ. Это тот самый человек, который организовал расстрел «сотни» на Майдане, ради «небесности» кровавого переворота, это тот самый человек, под руководством которого было организовано убийство людей 2 мая в Одессе. И до конца совершения Всеукраинского крестного хода можно ждать от него что угодно.

     

Я думаю, что всем известно святоотеческое изречение: «Крестный ход идет – ад трепещет». Потому что объединяются тысячи покаянных молитв, это и есть выражение следования крестной дорогой за Христом.

     

Участники Всеукраинского крестного хода уже сообщают о многочисленных чудесах, которые там совершаются. Это исцеления от разных болезней, это укрепление в вере, это преодоление разных обстоятельств жизни с помощью Божьей. Крестный ход несет свет и проповедует мир.

     

А теперь хочу представить вашему вниманию «чудеса» и «мир», которые принес «крестный ход», устроенный украинскими греко-католиками, а в украинских СМИ добавлена такая деталь, что там также были и православные (раскольники УПЦ КП), в Польше 26 июня 2016 года в городе Перемышли.

     

Со слов кардинала Владислава Шевчука, главы УГКЦ, и украинских СМИ (а это означает, что нужно всему сразу верить!) этот «крестный ход» от храма до кладбища, совершается ежегодно в память убитых украинских военнопленных в Первую мировую войну. Шествие возглавлял владыка Евгений (Попович), архиепископ и митрополит Перемышльско-Варшавский УГКЦ. В ней принимали участие священники, монахи и монахини, ученики местной украинской школы и несколько сотен верных. Как сами объясняют униаты и украинские СМИ, польские радикалы беспричинно напали на процессию и даже порвали несчастному пожилому человеку футболку.

     

Но чтобы нам не повторять чужие слова, «лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать» от униатов, смотрите с третьей минуты, как проходила эта процессия и что там было.

     

Звучали греко-католические молитвы: «Украина понад усе» (аналог фашисткой речевки «Deutschland über alles»), бандеровская речевка «Слава героям» и т.д. «Польша должна погибнуть» – оказывается, не только Московия должна погибнуть, но и Польша! Чисто униатская святость! Ну а порванная футболка оказалась с надписью ОУН-УПА и флагом «Правого сектора». Это именно те изуверы, которые устроили «Волынскую резню». Прямо бесы в аду трепещут от такого «крестного хода», а люди стали сразу исцеляться от болезней.

     

Почему-то как в украинских СМИ, так и в униатских об этом забыли написать. Но вот о том, что потом на польских радикалов завели уголовные дела, и осуждающее заявление от главы украинских бандеро-униатов Владислава (Шевчука) раструбили чуть не во всех украинских СМИ. И вот в контексте того, что вы сами видели, проанализируем слова «осуждения», главы УГКЦ.

     

     

«Мы осуждаем такие проявления крайнего национализма. Такое поведение несовместимо с честью, достоинством и призванием европейского, а тем более христианского народа. Такие действия разрушают общее европейское пространство, становятся причинами для разжигания ненависти и несогласия, а потому создают препятствия для построения нашего общего будущего».

     

     

Слова кардинала УГКЦ об «общем европейском пространстве» уже воспринимаются чисто по-униатски «общее бандеро-фашистское пространство» как единственно приемлемое для украинцев «общее будущее».

     

Но возникший конфликт предваряло то, что в украино-польских отношениях УГКЦ добилась, что одну из улиц в Перемышли назвали в честь «блаженного» епископа Иосафата Коциловского. Это был последний епископ в Перемышли до ликвидации УГКЦ (1946 год). Известно, что «блаженный» Иосафат Коциловский отправлял богослужения для солдат дивизии СС «Галичина», сотрудничал с фашистами, поддерживал ОУН и УПА, которые устроили этническую чистку поляков. За это он был канонизирован в 2001 году Папой Иоанном Павлом II. Против такого решения активно выступали местные польские жители, ведь улица не должна называться в честь идеолога бандеровщины и преступника, устроившего этнические чистки, и не только поляков.

     

Так называемый «крестный ход» в Польше еще раз выявил лицо бога униатов, как и написано в Библии: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». Этнофилетистская ересь (предательство Евангельских истин и канонов Церкви в угоду политическим и этническим интересам) полностью изменила экклесиологическую природу, дух и жизнь УГКЦ. Когда эта «церковь» стоит на фундаменте русофобии, этнофобии, православнофобии и на приципах бандеро-фашизма, она очень удобная служка антихристового режима в Украине. И то, что этой «церкви» покровительствует сам антихрист, весьма очевидно уже по тому факту, что полностью безнаказанно под ее покровительством проходят бандеро-фашистские акции, «крестные хода», разжигающие межнациональную ненависть в чужих государствах.

     

Вот так с Украиной связаны два крестных хода, но два разных бога. Один крестный ход во имя мира, а другой – во имя войны. Бог униатов – дьявол, и Бог православных христиан – Иисус Христос.

     

«Трезвитесь, бодрствуйте, – предупреждает нас апостол Петр – потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» (1Петр. 5:8-9).

     

     

Автор — доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

     

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

     

Автор статьи протоиерей Олег Трофимов, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в нашей помощи, просим помочь.

     

Карта Сбербанка России: 676196000086178580

     

 




Просмотров: 911
 

Loading...

Косовский фронт