Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/30.7.2016/

Милош Теодосич о баскетболе, ЦСКА, и своём детском лагере Teo4 в Сербии

Источник: сеница

 

     

Известный сербский баскетболист, защитник ЦСКА и капитан сборной Сербии по баскетболу, Милош Теодосич дал эксклюзивное интервью информационному порталу русской диаспоры в Сербии Senica.ru.

     

С 10 июля по 19 августа в Сербии, у Серебряного озера на востоке страны, работает детский международный баскетбольный лагерь Teo4, основанный Милошем Теодосичем.

     

За пять смен лагерь посетят около 600 мальчишек из 20 стран мира, в том числе и из России.

     

Перед началом Олимпийских игр в Рио капитан сборной Сербии дал эксклюзивное интервью порталу Senica.ru, в котором спортсмен ответил на интересующие нас вопросы.

     

Милош, скажите, пожалуйста, что привело Вас в спорт?

     

– Когда я был маленьким, то бегал с мячом, потому что тогда не играли в игрушки столько, как сейчас. Потом я начал тренироваться и учиться. Сначала это был футбол, а позднее – баскетбол.

     

Почему Вы выбрали именно баскетбол?

     

– Это получилось совсем случайно. На первую баскетбольную тренировку меня отвёл мой брат Йован. Мой первый тренер, Милован Теофилович, увидел во мне талант, и так я стал баскетболистом, а до этого я хотел быть футбольным вратарём.

     

Без чьей помощи Вы не смогли бы стать профессиональным баскетболистом?

     

– Без помощи моей семьи. Папа, мама и брат многим жертвовали ради того, чтобы я смог достичь успеха и построить карьеру.

     

Вы несколько лет стремились к победе в Евролиге. В этом году, вместе с ЦСКА, завоевали титул чемпионов. Какие чувства Вы испытали при этом? Что изменилось в вашей жизни?

     

– Настолько приятно быть чемпионом Европы, что мы планируем это повторить. Я достиг великой цели в своей жизни и поэтому очень счастлив. Я мечтал об этом трофее и, наконец, он здесь.

     

Милош, Вы несколько лет играете за ЦСКА. Чего Вам не хватает в Москве?

     

– Ничего. Только семьи. Всё остальное есть и всё супер. Чудесная страна, чудесный город и замечательные люди.

     

Милош, являясь одним из лучших игроков Европы, какую из своих побед вы вспоминает чаще других? Какая награда стала самой дорогой в Вашей карьере?

     

– Самая памятная – это победа над Фенербахче в финале Евролиги, она и самая дорогая. У меня нет личного любимого трофея, потому что баскетбол коллективный вид спорта, и я больше люблю командные трофеи.

     

В этом году сборная Сербии, впервые за 12 лет, прошла на олимпиаду. С какими чувствами Вы едете в Рио?

     

– С чувством гордости, что мы можем представлять свою страну! С нетерпением жду начала соревнований, потому что мы достигли большой мечты и теперь сделаем всё для получения медалей.

     

Как возникла идея организовать лагерь для юных баскетболистов?

     

– Этой идее несколько лет. Мы с братом долго думали над этим и, наконец, воплотили идею в жизнь. Я думаю, мы сделали замечательный лагерь, и он с каждым годом будет становиться всё лучше и лучше, потому что мы планируем построить ещё один зал и открытую площадку. И на всех площадках планируем сделать специальное прорезиненное покрытие. Я думаю, в следующем году на Тео4 будет ещё лучше.

     

Что является основной целью лагеря?

     

– Основная цель – это научить детей любить и играть в баскетбол. Создать условия талантам для совершенствования. Чтобы вернуть хотя бы часть того, что дал мне баскетбол, а дал он мне много.

     

Что лагерь должен дать детям?

     

– Отличное состояние и хорошую совместную работу. Улыбку и профессионализм. Остальное дети смогут сами, потому что таланта у них хоть отбавляй.

     

Кто помогает Вам в организации лагеря?

     

– Существует целая команда людей, которые упорно трудятся, и я выражаю им свою благодарность. Их собрал мой брат Йован и все мы вместе. В самом деле, они проделали большую работу.

     

Чем Тeo4 отличается от других баскетбольных лагерей?

     

– Я не могу об этом судить, это лучше спросить у детей и тренеров. Мы старались обеспечить отличные условия, и, я думаю, нам это удалось. Но не спрашивайте меня о том, насколько мы лучше или хуже других.

     

Планирует ли Вы и в следующем году работать с детьми?

     

– Да, конечно! Каждый год хочу быть здесь, пока будут позволять обязанности. Мне очень нравится, когда я с детьми, и когда я могу учиться у них. Их улыбки – действительно исцеление, они повышают самооценку и моральный дух каждого спортсмена.

     

По итогам двух смен можете ли Вы сказать, что Тeo4 справляется с осуществлением Вашей идеи?

     

– Конечно! Я думаю, мы дали детям много эмоций и предоставили хорошие условия для работы, это и было нашей целью. Существует много вещей, которые мы хотим исправить к следующему сезону. Но, надеюсь, что в следующем году мы соберём в нашем лагере столько же детских улыбок.

     




Просмотров: 696
 

Loading...

Косовский фронт