Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/26.10.2016/

Аспиды променявшие дух

Пока Украина пыжится доказать, что она не Россия, а украинцы — это народ настолько обособленный, что к русским не имеет никакого отношения, заглянем за кулисы истории, и посмотрим, как называли себя украинцы ещё совсем недавно, каких-то 100 лет назад.

     

Вот выдержки из календаря Русского православного кафолического общества взаимопомощи за 1923 год. Общество было учреждено в 1895 году в США карпаторусами — выходцами из сегодняшней Западной Украины, которые себя считали русскими, а свою землю — Карпатской Русью. 

     

Карпаторусы видели свою землю только Русью, но не польско-швабской (польско-немецкой) Украиной. В ходу у них были даже такие региональные термины, как Подольская Русь, Волынская Русь, Харьковская Русь. 

     

     

А вот мнение карпаторусов о подлой роли в истории Карпатской Руси митрополита-униата Шептицкого, приверженца украинского национализма и австрийского агента влияния. Когда побеждали немцы и австрийцы, он кланялся немцам и австрийцам. Когда побеждала русская армия, он спешил заверить русского царя в верноподданнических чувствах. 

     

     

Ниже — фотографический снимок из старинного униатского требника 1739 года, свидетельствующий, что предок «украинца» Шептицкого, митрополит Афанасий Шептицкий, именовал себя архиепископом Всея России, а не Украины!  

     

     

А вот доказательство того, что ещё в 1918 году священники Украиной греко-католической церкви в Америке официально называли себя представителями Русской греко-католической диецезии. См. ниже печать некоего о. Петра Понятишина, позже перековавшегося в украинца. В 1918 году его печать гласила, что он и его паства — русские.  

     

     

 

     

Фото взяты из архива шведского исследователя истории Карпатской Руси Рональда Андерссона. 




Просмотров: 751
 

Loading...

Косовский фронт