Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/28.10.2016/

Почему главный манипулятор на Балканах имеет прозвище "МИ-6"?

Руководитель Института общественной политики в Белграде и бывший глава пресс-службы в сербском правительстве Зорана Джинджича Владимир Беба Попович, имеющий многозначительное прозвище «МИ-6», по праву может считаться одним из ведущих политтехнологов на Балканах. К его услугам в настоящее время прибегают первые лица Сербии и Черногории, а также различные западные организации, в том числе для дискредитации неугодных им общественных и политических лидеров, особенно радеющих за нормальные отношения с Россией. Доказательством этого тезиса могут служить специально подготовленные информационные удары по президенту Республики Сербской Милораду Додику и культовому режиссеру Эмиру Кустурице. Об этом рассказал региональный эксперт из Баня-Луки Сергей Милованович.
 

«Под руку Владимиру Поповичу попал всемирно признанный режиссер Эмир Кустурица. В преддверии Венецианского кинофестиваля, где должна была пройти премьера работы «По млечному пути», в итальянском издании «La Repubblica» появилось вымышленное интервью самого художника, спровоцировавшее скандал на данном авторитетном культурном мероприятии, основной целью которого являлась дискредитация сербского автора с устойчивыми русофильскими убеждениями», - подчеркивает аналитик.

     

Милованович также рассказал, что после «успешного проведения референдума о Дне Республики Сербской в составе БиГ и бриллиантовой победы на локальных выборах в РС Союза независимых социал-демократов Милорада Додика Поповичем была развернута масштабная кампания на Балканах». «Главной ее задачей было обессмыслить указанные достижения главы сербского энтитета, показать, что не могут здесь быть успешными русофилы и патриоты. Началась массированная информационная атака в региональных СМИ, в газетах появлялись заголовки: «Арестовать Додика», «Додик боится изнасилования в тюрьме по примеру Каддафи», «У кого нет политики, тот прячется за народ» и т.д.», - добавил он.

     

Затем произошел «государственный переворот» в Черногории, срежиссированный, по информации нашего собеседника, также Поповичем. Напомним, что в день парламентских выборов правоохранительные и специальные органы РЧ обеспечивали беспрецедентные меры безопасности, предусматривающие даже отключение таких популярных мобильных интернет приложений как Viber и WhatsApp и их аналогов, которые теоритически могли бы использоваться злоумышленниками. Это принесло свои "специфические" результаты. Так, черногорские СМИ поведали своей аудитории о том, что на территории страны была задержана хорошо экипированная и обученная боевая группа, состоящая из 20 молодых людей и возглавляемая отставным генералом полиции, бывшим главой жандармерии Сербии Братиславом Дикичем. Диверсанты, якобы, проникли сюда с сербской территории для организации в день выборов ряда террористических актов, в том числе захвата самого Джукановича и его сподвижников, провоцирования вооружённых столкновений в РЧ и массовых беспорядков.

     

В завершении беседы Миланович задает риторический вопрос: «Почему же правительство Сербии не дистанцируется от столь сомнительной личности как Попович?» Ну а нам остается только удивляться прозвищу героя – «МИ-6», полностью совпадающему с названием легендарной разведслужбы Великобритании.

     

Между тем

     

На днях стало известно, что указом президента России Владимира Путина» талантливый режиссер Эмир Кустурица награжден Орденом Дружбы.

     

«За значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, сохранение и популяризацию русского языка, и культуры за рубежом», - говорится в указе.

 

     

     
     
     



Просмотров: 558
 

Loading...

Косовский фронт