Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/30.11.2016/

Гельман “организовывает” очередной переворот в Черногории

Источник: руски експрес

 

     

На этот раз – медийный, в Черногории, верхом на «Медузе»

     

В республике Черногории во время выборов в октябре 2016 года взорвалась бомба. Но не обычная бомба, а информационная. Правящая партия и ее лидер Джуканович, чувствую неминуемый провал, решили сбить нормальную процедуру голосования. И в день выборов объявили об организации проросийскими силами антиправительственного путча. Путч якобы имел целью свержение Джукановича (зачем!? Он и так в любом случае проиграл!) и установление пророссийского режима.

     

Организовали путч, согласно медийным вбросам, некие русские и сербские националисты, а может быть даже сама полиция России.В англоязычных медиа появилось множество спекуляций на эту тему. Несмотря на это в такой сценарий в самой Черногории мало кто верит: скорее всего, это попытка Джукановича спастись, ведь от суда с угрозой многолетнего срока за контрабанду его спасала только дипломатическая неприкосновенность главы государства Черногория. Поэтому он разорвал все связи с Россией и взял курс на НАТО, а прогиб с вымышленным путчем, по этому сценарию, выгоден заокеанским покровителям. Подхватили инсценировку и российские медиа, прежде всего «Коммерсант».

     

Но этого показалась мало Марату Гельману, политехнологу со стажем. Ранее Гельман через украинскую прессу публиковал призывы к организации государственного переворота в России. Однако успеха не имел, украинские СМИ давно маргинализовались. Летом 2016 года Гельман под прикрытием «культурных» партнеров сделал большой слет «белоленточников» в Черногории. Большинство слетчиков оказались протухшими медиа-персонами типа шоуменов Каца и Лазаревой. Затащил туда и главу РБК Любимова, но Любимов как-то не отозвался энтузиазмом расширять призывы нового революционера, и Гельман получил риск тотальной маргинализации своих медиа-ресурсов.

     

И вот политехнологу подвалило счастье. Готовый путч в Черногории. Который, не исключено, он сам и наконсультировал, ибо в американском посольстве отмечается регулярно. Можно попиариться, вылезти из подвалов безвестности.

     

«Фондом эффективной политики» Марата Гельмана и Глеба Павловского некогда был создан проект «Лента.ру». Новостной агрегатор начал пропагандировать радикальных националистов Украины, и кадровый состав его был сменен. 12 марта 2014 года Lenta.ru получила предупреждение от Роскомнадзора за интервью с одним из лидеров Правого сектора Андреем Тарасенко. При вынесении двух предупреждений в течение года Роскомнадзор через суд может лишить СМИ регистрации. Вскоре после этого сообщения стало известно о решении владельца объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута освободить от должности главного редактора Галину Тимченко, руководившую изданием с 2004 года. Новым главным редактором без объяснения причин назначен лояльный к правительству России Алексей Гореславский.Старый состав «Ленты.ру» организовал новый проект – «Медуза». Респектабельным этот проект так и не стал, окрасившись в умеренно желтый цвет. Однако тема Черногории и старый друг Тимченко Марат Гельман потребовали от ресурса прямо таки «жовто-блакитного» окраса.

     

В Черногорию прибывает спецкор «Медузы» Илья Азар, и начинает «расследование». Текст этого опуса ни один журналист профессиональным не назовет, слеплен он большими неудобоваримыми кусками. Источники информации выглядят нарочитыми, иногда откровенно выдуманными. В общем, откровенный стиль «Спид-Инфо». Но не это важно заказчику. Важно то, что вывод статьи «то ли он украл, то ли у него украли, но путч был, и Россия виновата!»

     

А между строк – «посольство говно, тырит деньги, все организации соотечественников говно, маргиналы, российский аналитический институт РИСИ говно, депутат Железняк говно, МИД говно, все говно». Не помогло даже то, что т.н. «Русскоязычная диаспора Черногории» семьи Хргианов постоянно вручала Гельману награды. Полил и их вместе с посольством, напрямую обвинив в распилах по полсотни евро за раз. Естественно, все бездоказательно, по принципу «одна бабка сказала».

     

Один Гельман стоит в сторонке, изображая – ну весь в белом. Интересно, с такой подачей – с больной головы на здоровую, – как долго Гельман рассчитывает пробыть в черногорском социуме и среди диаспоры, и русофильского населения страны? Российская печать полна материалов, что именно Гельман мастер залезть в бюджеты всех уровней, за что и был изгнан из России, и теперь вынужден строить из себя борца за правду. А о маргинальности его выставок с любимой им прокто и копрофилией не слышал только ленивый.

     

 Копрофилам, по всей логике, следует заняться профессией золотаря, и забыть о политтехнологиях. Призвание у них такое.

     




Просмотров: 556
 

Loading...

Косовский фронт