Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/5.1.2017/

Сербы бойкотировали новогодние концерты

Источник: сеница

 

Бойкот, фиаско и недовольство граждан: со всем этим столкнулись власти Лесковца, Крушевца и Кралево, решившие, вопреки петициям горожан, требовавших потратить деньги на гуманитарные цели, заплатить миллионы за новогодние концерты.

 

На новогодний концерт фолк-звезды Драгицы Радосавлевич город Лесковац выделил 1,8 миллиона динаров (1 евро – 123 динара), пришло всего около 200 человек, разошедшихся по домам сразу после фейерверка, так что окончания концерта практически никто не дождался. По сути деньги были потрачены, а праздника не получилось. Несомненно, провал концерта связан с тем, что жители Лесковца еще в середине декабря подписали петицию с требованием отказаться от концерта и отдать деньги больным детям.

 

Городские власти к требованиям остались глухи.

 

Не лучше ситуация была и в Кралево, Кики Лесендрич и «Пилоти» за 2,5 миллиона динаров выступали перед парой сотен зрителей (мэр города уверяет, что зрителей было целых 2 тысячи).

 

Жители Кралево тоже собирали подписи под петицией с предложением отменить празднование и отдать деньги трехлетней Уне Бихорац, болеющей артрогрипозом. Власти также остались глухи к требованиям горожан, в ответ за три дня до Нового года в центре города появились плакаты «20 000 евро за что?».

 

В Крушевце в новогоднюю ночь на концерт групп «ZAA» и «Riblja ?orba» собралось около двух тысяч человек, однако уже через полчаса после полуночи площадь опустела и автобусы, которые должны были развозить празднующих по окрестным селам, разъезжались совершенно пустые.

 

Мэр Крушевца тоже не послушал горожан, предлагавших отдать 2,7 миллиона динаров детскому отделению местной больницы.

 

Власти Ужице удивили всю Сербию решением провести новогодний концерт 3 января, но здесь группа «Amadeus bend» хотя бы отдала 150 000 динаров из своего гонорара на гуманитарные цели.




Просмотров: 510
 

Loading...

Косовский фронт