Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/15.1.2018/

Македонию заглатывают

Источник: Олег Горностаев

 

     
     
     
     

Албанский проект поглощает Балканы 

     

Македония, бывшая югославская республика, взбудоражена решением парламента одобрить закон, предусматривающий возможность использования албанского языка на всей территории страны. В Македонии проживает многочисленная албанская диаспора — более 500 тысяч человек, что составляет 25% населения. 

     

Македонцы по своему этническому сознанию зависли между болгарами и сербами. Македонская культура испытывала влияние и тех, и других, но справедливее было бы назвать македонцев субэтносом болгар, как черногорцев — субэтносом сербов, малорусов и белорусов — субэтносом русских и т.д. 

     

Македонский язык болгарские лингвисты считают диалектом болгарского, македонскую культуру — ответвлением болгарской культуры. Сербы и болгары неоднократно воевали за право владеть Македонией. Преступная поддержка Софией Германии в Первую и Вторую мировую — тоже из-за желания нанести Сербии поражение при помощи немцев. 

     

Македония получила независимость в результате разгрома Югославии силами НАТО. Македонская элита, желая быть «главной на деревне», не хочет ни в Сербию, ни в Болгарию. Идёт строительство новой македонской нации по аналогии с нацией украинской (отдельной от всего русского) или черногорской (отдельной от всего сербского).  

     

Македонская национальная идентичность окончательно не оформлена, зато албанцы могут похвастать устоявшейся многовековой идентичностью. Впервые албанские мусульмане попали в Македонию во времена турецкого владычества. Турецкие наместники, среди них были и этнические албанцы, старались расширить ареал расселения албанского населения на Балканах. Так албанцы стали в Македонии вторым по численности народом после македонцев. И очень беспокойным народом.  

     

Помощь НАТО и та лёгкость, с которой альянс разгромил Югославию, вселили в албанцев уверенность в безнаказанности. В экономически отсталых Албании и Косово растёт влияние исламских экстремистов. Безработные и бедные албанцы, отягощенные идеологией исламизма, оттуда переезжают в Македонию. Рождаемость у македонцев ниже, чем у албанцев. Албанцы всё активней численно теснят македонцев. 

     

В 2015 году крупная албанская банда, вторгшись из Косово, намеревалась захватить город Куманово, но была перехвачена македонской полицией. В ходе кровавой перестрелки погибли 8 полицейских.  

     

Великоалбанские шовинисты не скрывают планов превратить Македонию в очередное албанское государство. В республике действуют четыре албанских партии, из них три (Демократический союз за интеграцию, Союз албанцев и партия Besa) поддерживают правящий режим социал-демократов. Первые две партии формируют с социал-демократами коалицию, поэтому социал-демократы поддержали инициативу албанских депутатов узаконить использование албанского языка. 

     

Албания — участница всех антироссийских политических междусобойчиков на Балканах. Тирана активно развивает отношения с Польшей и США — самыми заклятыми «друзьями» России.  

     

Эксперты не исключают, что в будущем Вашингтон может попытаться навредить российскому «Турецкому потоку» руками албанских террористов. После окончания югославских войн США предусмотрительно вывели албанцев из-под удара международного правосудия, ограничившись дешевыми спектаклями в виде нескольких судебных процессов над пешками. 

     

Ферзи албанской политики, ответственные за этнические чистки балканских христиан, наказания избежали. На них у США свои взгляды.

     

     
     
     



Просмотров: 783
 

Loading...

Косовский фронт