Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/22.8.2018/

Гей-парады или воинский марш?

Источник: Валерий Шамбаров
     

 

     
     
 9 августа 2018 г. в Сербии торжественно открылся юношеский военно-патриотический лагерь «Златибор». Готовился он «Ассоциацией ветеранов боевых действий на территории Югославии» и российской Региональной общественной организацией «Единые народные общинные товарищества» (РОО «Е.Н.О.Т.»). Инициатива получила одобрение в посольстве России в Белграде. Инструкторский состав был совместным – сербские отставные воины и наши «Еноты». Программа – основы выживания на природе, альпинизм, начальная военная подготовка, оказание первой медицинской помощи, приемы самообороны, беседы по сербской и русской истории.
     
     
     
     
     

 

     

В общем-то, в России каждое лето действует множество подобных лагерей. Их проводят и «Юнармия», и казаки, и союзы десантников, и Военно-историческое общество, и муниципальные, и православные организации. Эти лагеря накопили большой опыт, прекрасно оснащены. В «Златиборе» многое было еще импровизированным, на «живую нитку». Четыре десятка юношей и девушек, пластмассовые автоматы. Палаточное жилье, деревянный брус, изображающий «шлагбаум». Но в Сербии такой лагерь открылся впервые! Поэтому вызвал настоящий ажиотаж в местных СМИ. Его осаждали журналисты, демонстрировали по нескольким каналам телевидения…

     

Да, Сербия – многострадальная страна, и с нашей державой ее связывают отнюдь не формальные узы. В 1828 – 1829 гг. Россия разгромила Турцию, вынудив предоставить сербам автономию. В 1877 – 1878 гг. снова разбила того же противника, и Сербия получила независимость. Спасая Сербию, Россия вступила в Первую мировую войну. А в трагическом 1941 году, когда полчища Гитлера рвались к Москве, у СССР реально сражался только один союзник. Не Англия с Америкой, которые только начинали «раскачиваться», а восставшая Югославия – оттянула на себя 6 германских дивизий, значительную часть итальянской, венгерской, болгарской, хорватской армий.

     

И вовсе не случайно одновременно с диверсией по разрушению Советского Союза была проведена другая – по расчленению Югославии. На сербов натравили хорват, боснийских мусульман, албанцев. Потом на них и откровенно посыпались бомбы с самолетов НАТО. Россия в это время помочь не могла, лежала в полном развале, опутанная по рукам и ногам собственными предателями. Результатом стала капитуляция Сербии. Передача власти американским ставленникам, перевод военного ведомства под контроль НАТО, принятие всего комплекса масонских глобалистских программ, «демократических свобод» и «прав человека», уничтожающих духовные, национальные, исторические, нравственные, культурные ценности и нивелирующих личность до уровня тупой и легко управляемой скотины.

     

 

     

Но победители не смогли оболванить и зомбировать весь народ. Его придавленная и поруганная душа живет. И взоры снова обращаются к России – точно так же, как во времена османского ига или гитлеровской оккупации. По сути, ситуация сейчас аналогичная. Вполне закономерно, что приглашения на Международные молодежные военно-патриотические сборы РОО «Е.Н.О.Т.» были восприняты в Сербии с огромным воодушевлением. Невзирая на трудности, дорожные затраты, «Ассоциация ветеранов боевых действий на территории Югославии» во главе с Желько Вукеличем уже два года привозит на эти сборы своих юных воспитанников.

     

Впрочем, у нас бывают не только сербы. В различных мероприятиях «Енотов» участвовали команды из Белоруссии, Донецкой и Луганской республик, Приднестровья, Черногории, Республики Сербской в Боснии и Герцоговине, молодые добровольцы из Италии, Болгарии, Молдавии, Армении, Канады. Изучать и анализировать наш опыт приезжали представители Финляндии, Норвегии, Южной Осетии, Австралии, Франции и некоторых других государств. И главное здесь – не только (и не столько) в воинской подготовке. Да, у нас она дается на высоком уровне. Но основное – воспитание полноценной и гармоничной личности. Еще генерал Баден-Пауэлл, основатель движения скаутов, заметил, что военизированные формы оказываются для этого самыми эффективными. Позволяют подростку испробовать собственные силы, проявить свое «я», выработать и развивать такие качества как воля, выносливость, сообразительность, умение самостоятельно мыслить, принимать решения. И в первую очередь, патриотизм. Ведь любой ребенок, участвующий в воинских занятиях или играх, уже начинает осознавать себя защитником собственного народа и Отечества. Его сознание формируется и настраивается в данном направлении.

     

Именно поэтому наши методики оказываются интересными и злободневными для всех противников глобализма и либерального разрушения традиционных систем национальных и человеческих ценностей. А таких (как показывает даже наш ограниченный опыт) в Европе очень много. Тех, кого возмущает наглый мировой диктат США. Кто не желает программировать свое сознание и совесть транснациональной ложью. Не желает, чтобы их дети и внуки вырождались в полных дебилов, а религия, культура, мораль, втаптывались в грязь беснованиями повсеместных гей-парадов. Кстати, вы не задумывались, зачем они нужны? Потому что извращенцы — «меньшинства», но в параде собираются вместе, они едины и чувствуют свою силу. А взирает на их безобразия большинство. Но оно разобщено. Поэтому оказывается проигравшим перед торжеством либеральных «прав человека». А ведь военно-патриотическое воспитание молодежи дает как раз сплочение, единство, организацию. Но не деструктивную, а позитивную.

     

Да, в Европе сейчас очень не сладко. Даже депутат парламента кончает жизнь самоубийством после изнасилования мигрантами. Маршей протеста коренных немцев или французов их правительства и «свободные» СМИ как будто «не видят». Значит, нужны другие формы сохранения и возрождения своих народов, национального облика и достоинства. Те, кто осознал это, как раз и становятся нашими друзьями. Они бывают на наших сборах. Они видят, как воинское воспитание одновременно возрождает здоровый патриотический дух. А мы приглашаем и принимаем всех желающих. Почему бы и нет? Если итальянец, словак, француз, болгарин, будет защитником собственной страны и народа – он наш союзник. Потому что русские нападать на его родину совершенно не собираются. Попирают и разрушают ее совсем не русские.

     

 

     

Но и апологеты «нового мирового порядка» прекрасно понимают, какую помеху для них представляют подобные механизмы. Например, движение скаутов давным-давно постарались выхолостить, изъять патриотическую составляющую, которая закладывалась Баден-Пауэллом, и превратить во вспомогательный инструмент глобализации. А уж когда обнаружились и стали проявлять себя структуры «Енотов», их попытались сразу же задушить шквалами информационной грязи и клеветы. Сперва спустили с поводка мелочь, украинских и белорусских либерастических писак. Потом на арену выплыли дредноуты информационной войны – радио «Свобода», «Свободная Европа». Загремели скандальные залпы заголовков типа «Зачем России дети-солдаты?» (Ну разумеется, ведь для их «порядка» требуются дети-прожигатели жизни, дети-потребители, дети-развратники, дети-наркоманы, дети-зомби их собственной пропаганды).

     

И стоит ли удивляться, что вокруг лагеря в «Златиборе» забушевал натуральный вулкан? Извержение начала Либерально-демократическая партия Сербии, добавили жару и удушающей вони «Радио Свободная Европа», массовое издание «Blic» (транснационального медиа-концерна «Рингер Аксель Шпрингер») – оно трагически взывало: «Дайте детям мячи вместо автоматов!» (Кстати, если уж так хотелось, почему не дали? Мы бы не отказались – ведь лагерь организовывался без всяких финансовых дотаций, на личные средства. Неужели у медиа-концерна не нашлось денег подарить детям мячики?)

     

 

     

На самом же деле лагерь проходил тепло, светло, очень радостно – достаточно взглянуть на лица ребят на фотографиях. Интересные занятия, военизированные игры, совместные молитвы, походы по горам, экскурсии. Но… из 10 дней программы было выполнено только 8. Вручить подарки ребятам, приготовленные посольством России в Сербии, не удалось. В ночь на 17 августа появились четыре машины полиции. Объявили, что лагерь закрывается, принялись зачем-то переписывать собравшихся, потребовали вызвать родителей, чтобы забирали детей. Приказ отдал министр внутренних дел Стефанович – сербские полицейские сами были заметно смущены, что им поставили такую задачу.

     

Кстати, эта история очередной раз развенчала миф о «правовом государстве» в Европейском сообществе. Лагерь «Златибор» был закрыт вопреки законам Сербии – он был официально зарегистрирован, разрешен властями муниципалитета Чаетина. Ни один закон не возбраняет отдыхать на природе, устраивать походы по горам, проводить игры и занятия с игрушечным оружием, учиться перевязать рану. А никакого криминала при деятельности и закрытии лагеря выявлено не было. Организаторам не смогли предъявить ни одного обвинения! Просто закрыли – и всё. Министр внутренних дел Стефанович в интервью журналистам мотивировал свой приказ «требованиями общественности». Что является ложью. С каких пор можно считать «общественностью» десяток журналистов и либеральных деятелей, поднявших истерию в СМИ? Никакие официальные общественные организации решений с подобными требованиями не принимали.

     

 

     

Впрочем, Либерально-демократическая партия Сербии проговорилась об истинной причине закрытия, обвинив муниципалитет Чаетина, где проходил лагерь, в… «расширении российского влияния». Что ж, картина до боли знакомая. Два года назад в Белоруссии по клеветническим публикациям либеральной газетенки «Наша нiва» власти разогнали казачий детский клуб «Двина», приезжавший на наши сборы – и руководителям при этом пригрозили обвинением, что они «готовят завоевание Белоруссии Россией» (силами полутора десятков школьников). Но и в Сербии это ни для кого не является секретом. Высказаться по данному поводу не поленился даже посол США в Белграде. Указал – «характерно, что посольство России поддерживает военизированный лагерь, а посольство США – образовательные программы США». С учетом дипломатического этикета – предельно открыто. Ведь речь идет о тех самых программах зомбирования детской психики в нужном для «хозяев» русле.

     

Да, помешала политика – и не только внешняя, а глобальная политика «нового мирового порядка». Можно быть уверенным: если бы речь шла об очередном гей-параде, те же самые либеральные СМИ воспели бы ему пышные дифирамбы, и никаких протестов общественности власти не услышали бы. А тем же самым полицейским пришлось бы не закрывать, а оберегать столь ценное мероприятие. Другое дело – военно-патриотический лагерь! Да еще сербско-российский!…

     

 

     

Но история со «Златибором» не окончена. Наоборот, она вступила в новую фазу. Потому что именно сейчас поднимается настоящая сербская общественность – а не кучка журналистов и прожженных ангажированных политиканов. Поднимается та самая общественность, которая не пожелала продавать и кастрировать свои души по либеральным стандартам. Проводятся собрания, пресс-конференции, публикуются открытые письма с требованиями отставки министра внутренних дел за вопиющее нарушение законов собственного государства. Появились плакаты: «Где бы вы хотели видеть своих детей?» С одной стороны – «Златибор», с другой — тусовка извращенцев, являющаяся «детским» лагерем «прогрессивных сил»…

     

Марионетки НАТО откровенно торжествовали, они добились своего! Закрыли лагерь! Устроили скандал на всю Европу! Раздувая свою «победу», они захлестнули все Балканы свистоплясками в прессе и на телевидении, в охоте за комментариями добрались до высшего руководства Сербии… Но ведь на самом-то деле получилось совсем другое. «Ассоциация ветеранов боевых действий на территории Югославии» смело дала нашим общим идейным врагам самый настоящий бой и… выиграла его! Победила в схватке не только за души ребят, но разбудила и вдохновила многие тысячи простых сербских граждан!

     

РОО «Е.Н.О.Т.» тоже оценило работу, проведенную совместно с сербами, как в высшей степени удавшуюся. Неужели мы могли надеяться, что в государстве, находящемся под контролем НАТО, не будет противодействия? Тем более, что «Свобода» и «Свободная Европа» уже год как развернули охоту на «Енотов» и Желько Вукелича, нагло и настойчиво цепляли и охаивали все наши контакты, все мероприятия? Простите, мы не настолько наивны. Удара ждали, и к нему готовились. Командировка в Сербию заведомо планировалась как «разведка боем».

     

А вот наших противников подвела их чрезмерная самонадеянность и самоуверенность. Потому что в «Златиборе» была опробована только одна из методик работы за рубежом – лагерь широко рекламировался, информация о нем была открыта всем любопытствующим. Но у нас одновременно отрабатываются и другие методики, они стали рождаться еще по опыту Белоруссии. Методики, отнюдь не нарушающие законов тех или иных европейских государств – разве что «тихие». Без оповещения посторонних.

     

Честно признаться, когда мы в компании «Енотов» просматривали хвастливые ролики «Свободной Европы» о закрытии «Златибора», нас разобрал дружный смех. Потому что напыщенные лица комментаторов навели на вопрос: неужели они уверены, что нынешним летом у нас прошло за пределами России только одно мероприятие? Могли бы хоть привлечь элементарную арифметику, посчитать наших инструкторов на видеороликах. И подумать – а почему в Сербии из них оказалась лишь небольшая группа? Где в это время находились остальные? Ведь где-то же находились. Но разжевывать и давать ответы на такие вопросы мы по понятным причинам не будем. По Сербии-то давали преднамеренно.

     

А всех сотрудников либеральных СМИ, устроивших столь грандиозный скандалище, мы со своей стороны хотим поблагодарить за бесплатную рекламу – на всю Европу! Из их истерических публикаций о системе «Енотов» узнают новые круги и кружки сторонников национального возрождения в других странах. Завяжутся новые контакты – полезные и плодотворные для обеих сторон. Будут организовываться какие-то новые лагеря или иные близкие мероприятия. А мы для таких контактов всегда открыты!

     

Валерий Шамбаров,

     

председатель Оргкомитета Международных молодежных военно-патриотических сборов РОО «Е.Н.О.Т.»

     

     
     
     
     



Просмотров: 471
 

Loading...

Косовский фронт