Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/30.8.2018/

Доктор Ольга из Москвы пасет овец в селе под Копаоником

Источник: http://ruserbia.com/

     

Когда Московский институт радиологии девять лет назад организовал поездку для работников отдых в Брзече, первая встреча с Сербией для 37-летней Ольги Кочигаревой, фтизиатра и фармаколога, стала судьбоносной.

     

 

     
     

Восхищенная сербской природой и людьми, она возвращалась каждый год, а два года назад окончательно переехала в Сербию, чтобы открыть фитоаптеку. Вскоре в селе Гочманцы под Копаоником, она нашла свой дом и любовь.

     

 

     

Со стадом овец, как настоящая пастушка, Ольга ходит по лугам и собирает фиалки. Русские используют их для лечения кашля.

     

 

     

«Здесь мало кто собирает травы, а их много. Здесь какую травинку не возьмешь — лекарственная», — рассказывает Ольга Кочигарева-Николич журналистам Радио-телевидения Сербии.

     

 

     

В помощи лекарственных растений убедился и супруг Ольги Десимир. С ее помощью он сначала выздоровел, а затем на шестом десятке открыл и исцеляющую силу любви.

     

 

     

«Я вообще ни на что не надеялся. Жил как волк-одиночка, так же и привык. Она принесла большие перемены. Хотела, чтобы  нас здесь были и гуси и перепелки и теплица, чтобы посадили сад», — рассказывает Десимир.

     

 

     

К удивлению соседей, которым она, как врач, с удовольствием помогает, Ольга легко приспособилась к жизни в селе.

     

 

     

«Там ты в основном или в дороге или на работе. Не видишь жизни. Не можешь просто так выйти и посмотреть, скажем, на небо, увидеть горизонт… Здесь отдых для души. Сейчас я мечтаю завести коз», — рассказывает Ольга.

     

 

     

Из Москвы в Гочманца на каникулы приезжают ее дети Аля и Иван, а также будущие соседи – семья Судец.

     

 

     

«Приехали сюда, увидели природу, влюбились и больше ничего и видеть не хотят.  Им говорю, идите, посмотрите Стару планину, Златибор… Говорят не хотим никуда – Гочманцы и точка», — рассказывает Ольга.

     

 

     

В селе, где всего восемь домов, девятым будет русский, первый и, как надеются местные жители не последний.

     

     



Просмотров: 411
 

Loading...

Косовский фронт