Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/16.1.2008/

Тракторный завод переезжает.



     Лучшее предложение по покупке белградской Индустрии машин и тракторов (IMT) сделал консорциум HAŠ-SIP , состоящий из фирмы известного бизнесмена Филиппа Цептера "Home art" и фирмы SIP из Словении. За 94,5% капитала IMT предложено 121,1 миллионов евро и 10,2 миллиона евро в качесвте инвестиционной программы. Кроме этого предложения в Агентство по приватизации направлено еще два предложения. Консорциум „Neverfield limited” предложил 109,3 миллиона евро и капиталовложения 13 миллионов динаров. Один из участников этого предложения- бывший министр энергетики Сербии Горан Новакович. Третий консорциум „Agri investments” предложил 76 миллионов евро за покупку , но не готов предложить еще и программу инвестиций.Фирмы, составляющие этот консорциум,- белградский МРС и „Adriano korsi” из Италии пообещали сделать план инвестиций только тогда, когда детально анализируют состояние дел в IMT.

     Небойша Чирич, председатель тендерской комиссии, заявил журналистам, что он доволен поступившими предложениями и покупатели предложили реальные цены. Слободан Петрович, директор IMT и член тендерской комиссии рассказал, что в первую очередь он ожидает от покупателей модернизации производства. Также Петрович предполагает, что одной из причин интереса к предприятию стало его расположение в привлекательном месте в Новом Белграде, будущие покупатели скорее всего перенесут производство в другое место.

     IMT принадлежит территория площадью 35 гектаров на которой расположены цеха и административные объекты. За прошлый год убытки предприятия составили от 25 до 28 миллионов евро. Минимальной социальной программой, с которой согласились все три покупателя, предполагается, что никто из 1100 работников не будет уволен в течение первого года.

     Первый тендер по продаже IMT закончился неудачей, так как не поступило ни одного предложения, на втором тендере могли участвовать только фирмы как минимум последние три года занимающиеся производством сельскохозяйственной техники и тракторов, при этом прошлогодний доход фирмы должен составлять не менее 20 миллионов евро.

     


 

Loading...

Косовский фронт