Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/17.1.2008/

Бойцы EUFOR как всегда никого не поймали.




     Шведские солдаты из сил EUFOR провели прошедший уикенд в поисках. Акция спланированная с максимальной секретностью при участии и поддержке "американских друзей" была проведена совместно с местными силами. По лесам и горам в районе Добоя EUFOR-овцы и их местные помощники искали в этот раз не Караджича и Младича, а диких кабанов. Ничего сверхординарного не произошло,- и в этот раз бойцы EUFOR никого не не нашли . Вместо кабана, закончил свою жизнь домашний поросенок, купленный у местных жителей.


     -По договору с отделением Объединения охотников "Фазан", мы пригласили солдат EUFOR стать нашими гостями в охоте на кабанов в горах над Драгаловцем. Мы давно сотрудничаем со шведами в области обучения по разминированию и они с удовольствием приняли наше предложение,- рассказывает Раде Тешич, директор Американского культурного центра в Добое.


     Охота началась рано утром в воскресенье. Вместе с местными жителями, шведы сразу хорошенько подкрепились ракией и двинулись на поиски.


     -Мы видели каких-то животных, кто-то стрелял, но ничего добыть не удалось,- рассказывает Бо Вестман, лейтенант EUFOR


     Шведы были крайне удивлены, когда вернувшись в лагерь обнаружили уже испеченного на вертеле поросенка. По их словам, охотники в Швеции берут с собой только сендвичи и такой капитальный подход им непривычен. Все здесь, говорят они, непривычно, кроме пейзажей.


     Удивление достигло максимума, когда тут же , рядом с охотничьим домиком, ветеран войны в Боснии майор Раде Бороевич провел среди шведов военные учения, показав им, как в ЮНА было принято перебегать от укрытия к укрытию и ползать по-пластунски. "Всем им необходимо хорошее военное обучение. Нет больше ни такой армии, ни такой подготовки какая была в ЮНА",- прокомментировал произошедшее Бороевич.


     После того как охотники собрались за столом и уничтожили все припасы, они договорились собраться еще раз и попробовать поохотиться на диких коз. Совместной декларацией решено официально считать, что кабана все-таки подстрелили. Так что в этот раз без трофеев не обошлось.


     


     


Комментарии (1)
 

Loading...

Косовский фронт