Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/24.9.2008/

Албанские террористы продавали органы не только похищенных сербов, но и русских.




     


     Огромное число тел убитых косовских сербов, у которых предварительно изъяли на продажу органы, закопано в заброшенном руднике Дева в северной Албании, на самой границе с Сербией, - сообщает «Press».


     


     По информации, которую мы получили, речь идет о нескольких сотнях сербов, которые до сих пор считаются пропавшими без вести. Среди жертв много цыган и есть подозрения, что в руднике зарыто и несколько десятков тел граждан России!


     Албанские террористы сбрасывали в рудник Дева тела убитых сербов, вырытые на кладбище в районе Джаковицы. Источники «Pressа» в Прокуратуре по военным преступлениям утверждают, что существуют доказательства того, что как минимум один грузовик перевез 70 тел на север Албании и тела были сброшены в заброшенный рудник.


     В прокуратуре нам рассказали, что прокурор по военным преступлениям Владимир Вукчевич с сотрудниками скоро отправятся в Албанию, где встретится с местным государственным прокурором. Причина – расследование торговли органами неалбанцев из Косово, начатое Сербией в марте.


     - До информации о том, что рудник Дева судя по всему одна из крупнейших сербских гробниц мы дошли совершенно случайно. Эти данные мы получили от представителей УНМИК, с которыми были в контакте по расследованию торговли человеческими органами. Прокурор Вукчевич и его команда в начале октября отправляются в Тирану, где, как ожидается, у них будет возможность на месте проверить информацию, полученную в ходе следствия. Очень важно, чтобы нам разрешили посетить все места по которым есть подозрения, что там находились лагеря для сербов. Множество людей было замучено в этих лагерях, здесь у них извлекали жизненно важные органы, которые террористы продавали на Западе, потом убивали сербов и закапывали в массовых гробницах. Эти места на территории Тропоя, Кукеша, Байрам Цурия и рудника Дева – рассказали «Press» в прокуратуре.


     В расследование торговли человеческими органами включилась и Российская Федерация. Центральный следственный комитет при Прокуратуре РФ начал проверку информации о похищении и убийствах граждан России в период с 1999 по 2003 годы, в которых подозреваются боевики УЧК. Русские проверяют также информацию бывшей обвинительницы Гаагского Трибунала Карлы дель Понте о том, что УЧК похитила около 300 человек, среди которых было и много граждан России, использованных террористами как доноры внутренних органов. Одна из влиятельных российских газет заявила, что албанская мафия убила «как минимум 500 человек, 50 из которых – граждане России».


     Следствие по торговле человеческими органами началось в Сербии практически в тот момент, когда вышла книга «Охота, я и военные преступники» Карлы дель Понте. Она утверждает, что косовские албанцы похитили 100-300 человек в Косово и перевезли их в северную Албанию после 12 июня 1999 года, когда войска НАТО вошли в Косово.


     По этой информации похищенных держали на складах и прочих зданиях, включая объекты в Кукеше и Тропое. Молодых и здоровых заключенных кормили, оказывали им медицинскую помощь и никогда не били. Неизвестное число похищенных затем перевезли в так называемый «желтый дом» возле албанского города Бурел, где доктора вырезали у них внутренние органы, затем убили похищенных и перевезли их органы на Запад с маленького аэродрома возле Тираны.


     В марте «Press» публиковал заявления свидетеля К-144, лично участвовавшего в преступлениях против сербов. Свидетель рассказал гаагским следователям, что торговля органами похищенных сербов шла через Италию и проходила под прямым руководством командования УЧК, при молчаливом согласии властей Албании. К-144 рассказал, что таким образом было продано 300 почек и более 100 других органов похищенных сербов, затем убитых и зарытых в массовых гробницах. Свидетель утверждает, что на этих преступлениях нынешний премьер Косово Хашим Тачи заработал не менее четырех миллионов марок.


     


     С. Войинович


     


 



Loading...