Главная страница   >>   Сербская культура   >>   Литературная критика

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии








............. .....
.......................
Страницы:
/30.11.2009/ In memoriam
Сегодня на 81-м оду жизни скончался один из самых известных сербских писателей Милорад Павич
/5.10.2009/ Рецензия на книгу Лиляны Булатович о Ратко Младиче
Вышла в свет новая книга о Ратко Младиче сербского литератора и общественного деятеля Лиляны Булатович «Рапорт Командующему» («Рапорт команданту»).
/28.1.2009/ Зеркало огня
Антология Базилевского построена образцово. На каждого из 25 авторов — 30—50 страниц, стихи набраны друг за другом, в подбор, для первого знакомства этого, наверное, достаточно, даже можно попытаться уловить эволюцию поэта
/20.9.2008/ Интервью с Душко Паунковичем, переводчиком с русского языка
Переводчики русской литературы оказываются в намного худшем положении по сравнению со своими коллегами, которые переводят с польского, украинского, французского..."
/21.6.2008/ Милорад Павич о постмодернистской литературе
Роман «Пейзаж, нарисованный Чаем» я начал в 1981 году и тогда же выпустил первую часть, а закончил в 1988, используя один из самых любимых и давно известных способов чтения,который, между тем, редко применяется в литературе: чтение по словам из кроссворда. Прежде всего, этот роман заканчивается по-разному, в зависимости от того, читает ли его мужчина или женщина. В чтении по горизонтали («классический способ») на первый план выходят завязка и развязка книги. «Пейзаж, нарисованный чаем» горизонтально начинается предложением: «ни одну неосуществленную пощечину нельзя положить в могилу». И если читать роман по горизонтали, то закончится он следующей фразой: «Читатель не настолько глуп, чтобы сейчас не вспомнить, что сейчас случилось с Атанасием Свиларом, у которого была фамилия Разин». Последней фразой вертикально читаемого романа будет: «Я ворвался в церковь».



  НОВОСТИ 

    Loading...

      ЖУРНАЛ