Главная страница   >>   Отечественные войны   >>   Босния

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии








............. .....
.......................
Страницы: 1
/30.9.2014/ Генерал Крстич - сербский генерал боснийской войны
В условиях постоянных поисков генерала Ратко Младича и непрерывных разговоров о якобы имевшем место геноциде в Сребренице в общественном мнении складывается стереотип о сербских военачальниках той войны, как о военных...
/31.1.2014/ Мы стояли на защите духовных границ России
Видеоматериалы о русских добровольцах в Сербии
/11.12.2013/ Бывший боевик «Аль-Каиды» в Боснии желает дать показания сербским властям
Когда средства массовой дезинформации, научное сообщество и «интеллигенция» будут обсуждать Боснийскую войну, вы никогда не услышите об этих концлагерях и военных преступлениях. Ведь Клинтон отправил американские войска в Боснию воевать за этих дикарей.
/23.10.2012/ Моджахеды в Боснии и Герцеговине. Часть 4
После же смены власти осенью 2001 года в Белграде, говорить об опасности исламского фундаментализма стало едва ли не неприлично, и те кто об этом писал и говорил, почему то связывались с военными преступлениями в Боснии и Герцеговине.
/16.10.2012/ Моджахеды в Боснии и Герцеговине. Часть 3
Моджахеды не скрывали своих претензий на всю Боснию и Герцеговину. Так, один их местных лидеров алжирец Абу Салим дал в 1996 году интервью лондонскому журналу «Europien», в котором утверждал, что мы «живем во времени, в котором победит ислам, и наше присутствие в Боснии должно это обеспечить».
/27.9.2012/ Моджахеды в Боснии и Герцеговине. Часть 2
Несколько тысяч моджахедов, находившихся в армии Боснии и Герцеговины, подтверждают успешность исламского экспорта революции. В «штурмовых» отрядах этой армии, составлявших ее главную силу, моджахеды были важной частью, сыграв ключевую роль в успешной операции сил 2-го и 3-го корпусов Армии Боснии и Герцеговины.
/25.9.2012/ Моджахеды в Боснии и Герцеговине. Часть 1
Главную роль в организации движения моджахедов в Боснии и Герцеговине сыграли фундаменталистские (салафитские) суннитские организации из исламских стран, в первую очередь из Саудовской Аравии, Египта, Палестины, Сирии, Иордании, Алжира, Пакистана и Афганистана.
/13.9.2011/ Печальная картина сараевской "мультиэтничности"
Один из лучших боснийско-герцеговинских актеров всех времен Йосип Пеякович как-то сказал в одном интервью: «Если Сараево это мультиэтничный город, то это лучшее отражение лживой картины о нас, которую мы постоянно представляем миру».
/11.9.2011/ Божидар Вучуревич бежал из Сербии в БиГ
Бывший градоначальник Требинье Божидар Вучуревич, обвиняемый Хорватией в военных преступлениях, бежал из Сербии в Требинье, так как хочет чтобы его судили в Боснии и Герцеговине, - сообщил сегодня его адвокат Светозар Вуячич.
/31.8.2011/ Бошняки крадут кости сербских солдат
Из братской могилы в озренском селе Лозна, относящемся к федеральной общине Бановица, дважды пытались выкрасть останки бойцов Армии Республики Сербской и сербских мирных жителей, похороненных в сентябре 1995 года
/25.6.2011/ Годовщина операции "Коридор"
Сербский народ пережил бы третий геноцид в конце 20 века, если бы в 1992 году не было военной операции «Коридор», без которой не было бы и Республики Сербской, - заявил генерал Новица Симич.
/23.2.2011/ Боевые действия в Восточной Боснии и Подринье в 1992-93 годах. Часть 2
Германия и Ватикан совершенно не заинтересованные в создании «зеленого коридора» были готовы «закрыть глаза» на падение Горажде и в Америке определенные силы были с ними согласны, но в дело включились иные силы на Западе, обладавшие таким влиянием, как на Белград, так и на Сараево, что смогли давлением и откровенными провокациями спасти Горажде.
/21.2.2011/ Боевые действия в Восточной Боснии и Подринье в 1992-93 годах. Часть 1
Во второй половине 1992 года стало очевидно, что первоначальные планы войны в Боснии и Герцеговине начали давать сбои а проще говоря, официальный Белград был обманут. Особенно критическая ситуация сложилась в Подринье где мусульмане были близки к победе
/5.1.2011/ Движение моджахедов в ходе войны в Боснии и Герцеговине в 1992-95 годах
Главную роль в организации движения моджахедов в Боснии и Герцеговине сыграли фундаменталистские (салафитские) суннитские организации из исламских стран, в первую очередь из Саудовской Аравии, Египта, Палестины, Сирии, Иордании, Алжира, Пакистана и Афганистана...
/23.9.2010/ Интервью с швейцарским публицистом и исследователем Александром Дориным по проблематике Сребреницы
Я следил с начала 90-х годов за войнами в бывшей Югославии. Вскоре я заметил, что с сообщениями об этих войнах в западных СМИ, что-то не в порядке. Я вступил в контакт с разными журналистами в мире, которые об этом писали, но не были частью официальной клики. Я собирал их анализ и отчеты, пока мне однажды знакомый не предложил написать книгу об этом...
/12.7.2010/ Для Бориса Тадича бошняцкие жертвы важнее сербских
11 июля в Сребренице прошел очередной день поминовения невинных бошняков якобы убитых сербскими солдатами. Приехал в Сребреницу и президент Сербии Борис Тадич. На фоне грандиозных мероприятий, посвященных «жертвам Сребреницы» практически незаметным оказалось поминовение сербов, убитых прятавшимися в Сребренице головорезами Насера Орича.
/10.7.2010/ Милорад Додик открыл памятник генералу Момиру Таличу
Премьер-министр Республики Сербской Милорад Додик открыл сегодня в Пискавице под Баня-Лукой памятник бывшему командующему Главным Штабом Армии РС, обвиняемому Гаагским Трибуналом генералу Момиру Таличу.
/22.5.2010/ Три слова о войне
В серии «Славянская карта» петербургского издательства «Скифия» вышла книга «Три слова о войне», - сборник повестей и рассказов о трех войнах: Великой Отечественной, Первой Чеченской и войне в бывшей Югославии...
/19.4.2010/ «Великие хиты» Насера Орича
Как мусульманские боевики вырезали сербов в Сребренице
/1.3.2010/ Его звали Слободан Стоянович
Смерть мальчика Слободана Стояновича показала меру ненависти боснийских мусульман ко всему сербскому. Ему было всего двенадцать лет. Его тело было найдено без одежды, только вокруг пояса обмотано спецовкой с меткой "Приморье".


Loading...